facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Суд запретил Billa открывать супермаркет на месте паркинга

менеджмент

27.04.2016

313 0

ua-retail.com

Компании «Билла-Украина» запретили эксплуатацию цокольного этажа жилого дома № 27 по ул. Черновола в Киеве, где на 27 апреля 2016 года было запланировано открытие супермаркета. Данное решение было принято 21 апреля Шевченковским райсудом. Об этом пишет DeloUa

Как сообщает инициативная группа жильцов, решение суда стало результатом их иска против владельца цокольного помещения и супермаркета Billa.

Согласно строительной документации, в доме по адресу Черновола, 27 / Златоустовская, 55 предусмотрен паркинг для нужд жителей. Однако, как выяснилось в марте 2016 года, владелец паркинга не планирует использовать цокольное помещение по его функциональному назначению, а на его месте планируется разместить супермаркет Billa.

Владелец паркинга в суде не подтвердил законность изменения функционального назначения помещения, отмечают жильцы дома. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством на цокольном этаже жилого дома нельзя обустраивать магазин розничной торговли общей площадью более 700 кв. м, в то время как площадь, которую планирует занимать супермаркет, — 1 109,2 кв. м.

Также, согласно действующим нормам, «заполнение помещений общественного назначения, встроенных в жилые здания, следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон», а магазин Billa проходит под окнами квартир жителей. Система электроснабжения и вентиляции дома также не предусматривала в доме существования продуктового магазина.

К тому же отмечается, что дом по адресу Черновола, 27 / Златоустовская, 55 расположен на перекрестке загруженной транспортной развязки. В часы пик загруженность перекресток становится одной из причин появления регулярных пробок на ул. Черновола.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus