facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

За полгода работы Unitrade Express доставил украинцам 5000 посылок из-за рубежа

менеджмент

28.04.2016

2487 0

UnitradeExpress

Холдинг Unitrade Group, в состав которого входит центр распродаж электроники City.com, оптовый поставщик электроники в Украину Udicom и компания Service Master, развивает бизнес по доставке товаров из-за рубежа Unitrade Express. Как рассказал в интервью руководитель Unitrade Express Денис Кубрак, услугами компании за полгода воспользовалось более 5 000 человек, проект ежемесячно растет на 200–300%

— Что нужно для старта такого проекта?

— Старт такого рода проекта не особо затратный, однако он больше требует знаний рынка и логистики, а также умения настроить бизнес-процессы. Нам понадобился собственный сайт, небольшая структура в Украине и США и много желания.

— Расскажите о результатах проекта.

— За почти полгода мы сделали более 5 000 доставок клиентам по всей Украине.

Склад UnitradeExpress 

— За какое время осуществляете доставку: какие существуют варианты для покупателей? 

— Мы предоставляем два вида доставки — авиа и море. Авиадоставка длится 5–7 дней с момента поступления товара на наш склад; морем — около месяца, но часто товар по США может идти не менее недели, поэтому в среднем получается 12–14 дней авиа и 40 дней морем.

— Где работают ваши отделения? Как выбираете места для открытия?

— Сейчас работает одно — главное отделение, которое расположено на Петровке. До конца года еще одно будет открыто в Киеве и два планируется открыть в городах-миллионниках Украины. На начальном этапе развития проекта все центры выдачи будут располагаться в магазинах City.com. В будущем возможно открытие собственных отделений.

Выбор локации в будущем связан, скорее всего, с левым берегом и удобством логистики в регионах.

— Какой средний чек посылки? Какие категории товаров заказывают? 

— Средний чек составляет $90–100. В основном украинцы покупают одежду, обувь и эксклюзивные вещи, не представленные в Украине. Кроме того, много заказывают бывшей в употреблении электроники.

— Какова динамика роста и какие финансовые результаты?

— Проект развивается стремительно, и количество доставок растет в 2–3 раза ежемесячно, но о доходах пока что говорить рано, так как мы еще находимся на стадии стартапа.

— Какой размер комиссии?

— Комиссия стартует всего от 2%, если товар выкупает сам клиент, и до 7%, если мы оказываем полный сервис.

— Как работает логистика в США? Какие есть преимущества? 

— Логистика в США существенно отличается от той, которую мы привыкли видеть в Украине. Так, у нас любой интернет-магазин готов доставить товар в течение одного-двух дней, а там ожидать товар неделю — стандартная практика. Ведь за быструю доставку приходится платить сумасшедшие по нашим меркам деньги. 

— Сколько выигрывают покупатели по цене, если сравнить одни и те же товары?

— В разных сегментах экономия может существенно отличаться. Например, в одежде разница доходит до 70%, особенно это касается брендовых марок, на которые у нас неоправданно высокие цены.

На электронику разница меньше, но все равно в среднем выходит около 30%. Большие скидки на снаряжение для рыбалки и охоты: каждый сможет там найти для себя много интересного, особенно если потратить время и поучаствовать в аукционах.

— Как планируете развиваться дальше? Открывать региональные представительства и расширять присутствие в Европе, Азии будете?

— В планах на этот год открытие еще трех точек выдачи в городах-миллиониках, открытие склада в Европе для удобства логистики и ускорение сроков авиадоставки до 2–3 дней. Также планируем развивать свою партнерскую программу, позволяющую нашим постоянным клиентам, привлекающим новых покупателей, дополнительно экономить на заказах.

Склад UnitradeExpress

— Этот проект связан с City.com, ведь там тоже есть категория б/у техники?

— Поставками в City.com занимается их собственная служба логистики. UE - отдельный проект, рассчитанный на физических лиц и заказы в онлайн.
 
— С какими магазинами работаете?
 
— Сегодня пул магазинов-партнеров насчитывает более 100 различных магазинов. Кроме таких уже известных в Украине интернет-проектов как  Amazon,H&M, GAP в категории техника и электроника это Adorama, A4C, B&H, Parts Express; одежда и обувь возим с 6PM, American Eagle, Caterpillar, Converse, Diesel, Disney Store, Harley-Davidson, Mango.

Особенно популярны у заказчиков магазины с постоянно действующими скидками/распродажами: Backcountry, Finish Line, Old Navy, Victoria's Secret, The Body Shop.

 Автор: Дарья Златьева

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus