facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

ГФС подозревает дистрибьютора сигарет «Мегаполис» в уходе от уплаты налогов с 2,3 млрд

менеджмент

19.04.2016

226 0

focus.ua

Государственная фискальная служба подозревает компанию «Мегаполис» в работе с фиктивными предприятиями и уходе от уплаты налогов с 2,3 млрд грн. Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на решение Тернопольского городского районного суда, размещенное в Едином государственном реестре судебных решений

Согласно документу, следователи выяснили, что «Мегаполис» продал фиктивным предприятиям за два последние года табачных изделий на 1,2 млрд грн. Следствие полагает, что это было сделано для снижения акцизного налога, поскольку покупатели сигарет в дальнейшем, по документам, реализовали не приобретенные у «Мегаполиса» сигареты, а разные товарно-материальные ценности.

В судебном решении также указывается, что «Мегаполис» перечислил семи фиктивным предприятиям 1,1 млрд грн, оформив это как возвратную материальную помощь, чтобы вывести средства из компании и таким образом избежать налогообложения.

В течение 2014–2015 годов общий оборот между «Мегаполисом» и 16 фигурирующими в деле компаниями составлял 2,35 млрд грн.

В житомирском офисе «Мегаполиса» следователи изъяли черную бухгалтерию, в частности расходные накладные, которые оформлялись в двух экземплярах и, по мнению правоохранителей, свидетельствуют о сокрытии реального объема продаж.

Приняв к вниманию материалы следствия, суд разрешил ГФС изъять на время документы о продажах и закупках «Мегаполиса», документы складского и налогового учета и другую документацию.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus