facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Владельцы производителя мебели «Морган Фениче» инвестируют 280 млн грн в развитие производства

менеджмент

14.04.2016

374 0

ferar.in.ua

Супруги МакМахон, владельцы и инвесторы ведущего в Украине производителя мягкой мебели ООО «Морган Фениче» (Morgan Furniture LLC, Квасылив Ривненской обл.), намерены в течение трех лет инвестировать 280 млн грн (EUR9,3 млн) в расширение производственных мощностей и дополнительное оборудование, что позволит нарастить объемы производства и экспорта в 3,4 раза к ожидаемым показателям 2016 года — до 3 млрд грн. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина»

Как сообщила соучредитель компании Лорейн МакМахон (Lorraine McMahon), в результате реализации этого проекта планируется увеличить численность рабочих мест до 2 100 с существующих сегодня 750, а также создать большое количество рабочих мест у украинских поставщиков.

Кроме того, планируется расширить существующие помещения на 18 000 кв. м.

По словам директора «Морган Фениче» Романа Басараба, по итогам 2015 года компания получила доход в размере 485 млн грн (вся продукция поставлена на экспорт), что на 39% превысило аналогичный показатель 2014 года.

В текущем году, как ожидается, будет произведена продукция на 880 млн грн

Средняя заработная плата на предприятии на сегодня составляет 5 000 грн, что на 43% больше, чем среднемесячная заработная плата в Ривненской области.

Как отметила Лорейн МакМахон, инвесторы планируют преобразовать предприятие в производственный комплекс мирового класса, поскольку производственный комплекс в Ривне имеет все предпосылки к этому.

В частности, существует большой европейский рынок и уже налажены отношения с большинством розничных сетей, Ривне имеет стратегически удобное расположение для быстрого доступа на рынки ЕС

В настоящее время продукция фабрики экспортируются в Германию, Францию, Великобританию, Польшу, Австрию, Панъевропейские страны, Австрию.

При этом, как отметила Л. МакМахон, подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС уже играет положительную роль в развитии бизнеса, в частности с отменой с 1 января текущего года пошлин при закупке комплектующих за рубежом.

«Это повышает нашу конкурентоспособность по сравнению с аналогичными производителями продукции в Польше и Румынии», — отметила соучредитель компании.

По словам Франклина МакМахона (Franklin McMahon), планируемое увеличение оборота до 3 млрд грн — это достижимая цель, поскольку емкость европейского рынка мебели велика и на сегодня оценивается в EUR1,6 млрд.

«Наша цель — стать ведущим украинским экспортером», — отметил он.

/В июне 2012 года супруги МакМахон открыли на площадях приобретенного ими «Ривнесельмаша» мебельную фабрику ООО «Морган Фениче», инвестировав в это производство EUR10,5 млн. Первоначально на предприятии работало 120 человек. Компания является частью международного холдинга Home Group SA – известного европейского производителя товаров для дома, зарегистрированного в Люксембурге. Холдинг имеет производственные мощности в Польше, Эстонии и Украине, с несколькими тысячами сотрудников и экспортно-импортной деятельностью в 22 странах Европы и мира. Супруги МакМахон инвестируют в Украину более 10 лет./

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus