facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Как в аэропорту Борисполь пропали 200 кг айфонов

менеджмент

11.04.2016

339 0

adsark.com

В середине октября авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) везла из Европы крупную партию айфонов по заказу одного из европейских телеком-операторов. По прилету в Украину груз оказался в транзитной зоне аэропорта. Вскоре он должен был отправиться в Кишинев — пункт конечного назначения. Об этом сообщает ЛІГА.net

Но этого так и не произошло. Один из грузчиков хендлинговой компании «Интеравиа» решил позаимствовать из партии «десять коробок белого цвета с надписью Apple iPhone 6 Plus 126 GB», следует из определения Бориспольского суда.

Новая модель смартфонов iPhone тогда только появилась в продаже, первые подобные устройства стоили в украинских магазинах около EUR1000. Грузчику не повезло — на стоянке технического транспорта в аэропорту белые коробки обнаружили и изъяли правоохранители. 

Несмотря на то что случай произошел полгода назад, досудебное расследование дела еще не завершилось. Из другого определения Бориспольского суда следует, что правоохранители обнаружили не все устройства. Еще 30 смартфонов другой модели iPhone 6S 16 Gb были украдены примерно в то же время. В начале года следователи получили право на отслеживание местонахождения смартфонов через IMEI. То есть украденные аппараты вполне могли быть проданы и уже работают в украинских сетях.

Кражи оказались лишь прелюдией к настоящим проблемам. Как рассказал ЛІГА.net на условиях анонимности один из менеджеров МАУ, компания до сих пор не вернула основную часть партии.

В пресс-службе Бориспольского отделения ГФС сообщили ЛІГА.net, что груз до сих пор хранится на таможенном складе. «Они (перевозчик. — Ред.) платят нам за аренду места в специальной зоне для нерастаможенных грузов, — отмечает представитель пресс-службы. — Это сугубо дело МВД».

Смартфоны предназначались для Orange Moldova, уточнил начальник следствия Борисполя Виктор Луговой. Название отправителя он не назвал. Согласно мировой практике, крупные мобильные группы (а Orange — один из крупнейших операторов Европы), как правило, заключают соглашения непосредственно с Apple. Скорее всего, европейский Orange, получив новинки от Apple, рассылал их по дочерним компаниям.

Луговой подтверждает, что следствие и прокуратура действительно долгое время не могли определить, кто пострадавшая сторона в деле — Orange или МАУ. Следствие якобы настаивает на том, чтобы пострадавшей стороной был перевозчик, а прокуратура — против.

По словам Лугового, конфискованные у грузчика iPhone были направлены в Киев на товароведческую экспертизу. Следователи планируют забрать их до конца месяца. Почему экспертиза была нужна в данном конкретном случае, он не уточняет.

По его словам, в ближайшее время следствие собирается передать документы по делу в суд. Когда вернут весь груз МАУ — неясно. Луговой считает, что, возможно, это получится сделать еще до рассмотрения дела судом и принятия решения.

«Не совсем понятно, почему остальные смартфоны не разрешили везти дальше, — говорят в пресс-службе ГФС. — Являются ли они вещественными доказательствами — сложно сказать».

Сколько смартфонов вез перевозчик? Из материалов дела Бориспольского суда известно, что по накладной вес партии должен составлять 198 кг. После некоего повреждения груза (по-видимому, речь об украденных смартфонах. — Ред.) оказалось, что партия весит уже на 12 кг меньше. Вес одного аппарата в коробке — около 300 г. То есть на бориспольском складе могло застрять более 600 смартфонов.

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus