facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Руководство «Центробуви» заподозрили в выводе средств

менеджмент

11.04.2016

358 0

franch.biz

Газпромбанк обратился к начальнику московского управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями и борьбе с коррупцией генерал-майору Сергею Солопову c запросом об оценке финансовой деятельности бенефициаров и менеджмента АО «ТД «Центробувь», сообщает «Коммерсантъ»

​В заявлении, копия которого есть у издания, сказано, что в 2013–2014 годах банк заключил соглашение об открытии кредитной линии с ООО «Центро» и АО «ТД «Центробувь» для финансирования хозяйственной деятельности. В обеспечение возврата средств заемщики предоставили банку поручительства друг за друга. По истечении срока возврата средств в этом году у компаний образовалась задолженность перед банком на 8,6 млрд руб.

Напомним также: Рассмотрение дела о банкротстве АО «Торговый дом «Центробувь» запланировано на 6 сентября 2016 года

Газпромбанк насчитал 12 сделок, законность которых вызвала сомнение. Адвокат банка Трофим Попов подтвердил, что у его клиента «есть вопросы» к собственникам и менеджменту ритейлера по ряду сделок и финансовых операций, в том числе с кредитными средствами ГПБ. «Мы просим проверить, не носили ли они фиктивный характер», — отметил он. Адвокат считает, что сделки могли существенно повлиять на финансовое положение «Центро» и ТД «Центробувь», «что в результате повлекло за собой неспособность компаний-заемщиков отвечать по своим кредитным обязательствам». В заявлении упомянут один из владельцев «Центробуви» — Сергей Ломакин, названный контролирующим акционером.

Читайте также: Украинские ТРЦ через суды пытаются вернуть долги по аренде обувной сети Centro

/«Центробувь», созданная в 1992 году, сегодня управляет около 700 магазинами и является крупнейшей сетью по продаже обуви в России. По данным «СПАРК-Интерфакс», 99,99% АО «ТД «Центробувь» принадлежат кипрской Plazia Consulting Ltd, основными бенефициарами которой считаются Сергей Ломакин и Артем Хачатрян. В число акционеров также входят Леонид Макарон, Владимир Левый, а также основатели ритейлера Дмитрий Светлов и Анатолий Гуревич. ООО «Центро» (занимается импортом и экспортом) также на 99,99% принадлежит Plazia Consulting Ltd./

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus