facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Retail Group установит 60 касс самообслуживания до конца года

менеджмент

04.04.2016

705 0

Пресс-служба Retail Group

В 2016-м компания установит вдвое больше касс, чем в прошлом году. Эта услуга популярна у покупателей, предпочитающих покупки за безналичный расчет

Об этом сообщил IT-директор Retail Group Николай Рясько. По его словам, кассы самообслуживания являются услугой покупателю, который предпочитает самостоятельно оплачивать покупки и не отвечать на вопросы кассира на предмет того, нужен ли ему пакет или пополнение телефона.

«Self-service популярен среди украинцев — 70% безналичных платежей в сетях «Велика Кишеня», «Велмарт» и «ВК Експрес» идут через кассы самообслуживания. Для крупного ритейлера кассы самообслуживания — это возможность разгрузить кассовый отдел и оптимизировать работу персонала. Мы отходим от стандартной модели торговли в Украине и следуем за мировыми тенденциями. Правда, на Западе пошли еще дальше и открыли магазин вообще без продавцов. Думаю, подобное решение еще не скоро придет на украинский рынок», — говорит Рясько.

Кассы самообслуживания — это удовольствие не из дешевых, а с учетом текущего курса валют оно превращается в очень дорогое. «Поэтому вряд ли в ближайшее время украинские ритейлеры смогут себе позволить установить такие кассы. Мы же еще несколько лет назад приняли стратегическое решение и внедрили такой проект. Наши кассы самообслуживания в четыре раза дешевле иностранных аналогов — тех же касс NCR», — утверждает Рясько. 

В 24 магазинах сетей Retail Group установлено 153 кассы самообслуживания, 9 из которых работают с наличными деньгами. В этом году компания планирует установить 60 касс самообслуживания, что в два раза больше, чем в прошлом году. На небольших торговых площадках устанавливаются три кассы самообслуживания, а на площадях более 1 000 кв. м — шесть касс. Кроме Киева кассы самообслуживания работают в магазинах в Обухове, Николаеве, Кировограде, Харькове, Ивано-Франковске, Днепропетровске, Полтаве, Черновцах, Ровно, Ужгороде и Бердянске.

Фото: Пресс-служба «Велика Кишеня»

«Мы постоянно находимся в поиске лучших решений для большего комфорта наших покупателей. В начале марта на всех терминалах, включая терминалы касс самообслуживания компании Retail Group, были внедрены бесконтактные платежи на базе облачных технологий совместно с Visa и «Фидобанком». Мы планируем и дальше развивать услугу самообслуживания в магазинах. Сейчас мы рассматриваем различные варианты развития этого направления, и результат, возможно, уже будет представлен в этом году», — отмечает IT-директор Retail Group.

Помимо Retail Group, 24 кассы самообслуживания работают в магазинах сети «Таврия В»: ТЦ «Вузовский» — 8 касс, ТЦ «Суворовский», ТЦ «Маршал», ТЦ «Аэропортовский», «Космос» в Dream Town (Киев) — по 4 кассы.

/Группа компаний Retail Group управляет торговыми сетями: «Велмарт» — 17 гипермаркетов и 1 супермаркет, «Велика Кишеня» — 36 супермаркетов, «ВК Експрес» — 11 «магазинов у дома». Retail Group также управляет сетью супермаркетов Green Hills Market (Молдова). Выручка в 2015 году составила 8 728,2 млн грн./

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus