facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Продукты питания в Украине подорожают в пределах 5–25%. Прогноз Retail Group

менеджмент

30.03.2016

345 0

picsfab.com

В связи с сохранением мировой тенденции к росту цен на продовольственные товары, возрастанием стоимости топлива на украинском рынке, а также повышением акциза на спиртную продукцию и близость праздников, эксперты компании Retail Group прогнозируют удорожание продуктов питания в Украине в пределах 5–25%

Алексей Сериков, коммерческий директор Retail Group, в управлении которой находятся торговые сети «Велмарт», «Велика Кишеня» и «ВК Експрес», прогнозирует, что в ближайшие несколько месяцев ожидается дальнейший рост цен на мясо, хлебобулочные изделия, яйца, крепкий алкоголь и пиво, крупы и рыбу — замороженную и охлажденную. 

Так, по его словам, повышение цен на мясо ожидается на уровне 10%. Яйца, из-за приближающейся Пасхи и вновь открытого экспорта, подорожают на 1525%. Хлебобулочные изделия вырастут в цене на 10-15%. Гречневая крупа подорожает на 2025% и более высокая цена будет держаться до нового урожая. Рыба замороженная, по нашим прогнозам, станет дороже на 510%, а рыбу охлажденную ожидает подорожание до 20%.

Он ожидает, что с 1 апреля вырастут цены на алкогольную продукцию от поставщиков, а с 1 мая цены вырастут в рознице из-за розничного индикатива. Предварительно отмечает, что бутылка водки емкостью 0,5 литра будет стоить 69,90 гривен. Супермаркеты «Велика Кишеня», а также гипермаркеты «Велмарт» и «ВК Експрес» будут торговать алкоголем по старым ценам, до 1 мая. Кроме водки, в течение апреля-мая подорожает коньяк на 810%, а пиво уже подорожало на 25% и будет дорожать еще на 1015% на протяжении апреля и мая. 

Коммерческий директор Retail Group говорит, что некоторое удешевление ожидает лишь овощи и фрукты в связи с сезонностью.

Источник: пресс-служба Retail Group

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus