facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Сеть ювелирных украшений 925 Silver Jewellery открыла первые магазины в Германии

менеджмент

18.03.2016

653 0

plentyofjars.com

Украинская сеть серебряных украшений «925» начинает экспансию на рынок Германии из Лейпцига

В ходе выступления на конференции «Мультиканальный потребитель» руководитель интернет-магазина Андрей Копылов рассказал о том, что сеть ювелирных украшений 925 Silver Jewellery запускает три розничные точки и планирует к запуску интернет-магазин в Германии.

Торговые точки в островном формате площадью около 10 кв. м откроются сегодня, 18 марта, в трех немецких ТРЦ, расположенных в Лейпциге: Leipzig Allee Center, Nova Eventis и Promenaden Hauptbahnhof.

Через два месяца компания запустит онлайн-магазин 925.de.

Немецкий сайт реализован на отдельной платформе, но по структуре похож на украинский 925.com.ua. По словам Копылова, инвестиции в сайт практически равны нулю, поскольку его разрабатывала та же компания, которая занималась и украинским интернет-магазином. Основные статьи расходов — на персонал и продвижение.

Как менялась доля интернет-продаж в общем обороте:

В Германии находится склад ювелирных изделий, в розничных точках также будут работать местные работники. Немецким онлайн-магазином будет руководить сотрудник из украинского офиса.

Ассортимент «островков» будет отличаться от украинского, будет больше представлено европейских производителей и производителей из других стран. 

Тестовый период для магазинов в Лейпциге составит около года. Компания планирует дальнейшее развитие сети в Германии. «Мы поставили цель продавать в других странах. Все будет зависеть от результатов, поскольку открыть островок не так сложно, это можно сделать за месяц», — делится планами руководитель интернет-магазина ювелирных украшений 925.com.ua.

О выходе за пределы Украины - в Польшу недавно заявил еще один ритейлер украшений — «Укрзолото». Первый магазин был открыт в декабре 2015-го, второй — в марте 2016 года. В рамках проекта Golden Place «Укрзолото» будет продолжать открывать ювелирные супермаркеты во всех воеводствах Польши.

/Сеть «925» насчитывает более 70 магазинов, расположенных в ТРЦ Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Львова, Киева, Николаева, Полтавы, Херсона и других городов Украины./

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus