facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Доля контрафакта и контрабанды на табачном рынке составляет около 2% — директор «Мегаполис Украина»

менеджмент

17.03.2016

223 0

biz.liga.net

Директор компании-дистрибьютора сигарет «Мегаполис Украина» Иван Бей в интервью Лига.Бизнес рассказал о рынке табачных изделий в Украине

«Не секрет, что потребление сигарет сокращается. Рынок — стагнирующий — падение в среднем 5–10% в зависимости от суровости акцизной политики государства. Это мировая тенденция. Тут вопрос качества нашей работы и работы производителей в части удовлетворения потребителей ассортиментом», — говорит Иван Бей. 

Он отмечает сокращение доли нелегальных поставщиков табачных изделий. Иван Бей говорит, что по состоянию на 2012 год, по экспертным оценкам, доля теневого табачного рынка в Украине составляла порядка 10–12%. К 2015 году произошло значительное снижение доли контрафакта и контрабанды на табачном рынке, сейчас по его оценкам и оценкам экспертов, он составляет около 2%. Эти данные подтверждает и ГФС. «Этого удалось достичь благодаря усилиям правоохранительных органов и участников самого рынка.  Помимо необходимых лицензий мы также проверяем физическое наличие точек сбыта у контрагента, — рассказывает директор «Мегаполис Украина». — Это важно, поскольку в последние полгода появились достаточно много компаний, которые просто регистрируются, получают все необходимые документы для работы, но не располагают точками сбыта. Именно такие компании занимаются незаконным оборотом табака». 

Говоря о развитии компании на 2016 год, Иван Бей отмечает, что «Мегаполис Украина» постоянно инвестирует в собственный персонал, в оптимизацию внутренних бизнес-процессов, в поддержание сервиса на высоком уровне и прочее. «Так в рамках программы по обновлению автопарка, мы приобрели первый коммерческий электромобиль в Украине и сейчас используем его в тестовом режиме в Киевском РСП. Посмотрим на эффективность его работы, и, возможно, обновим весь парк, — объясняет Бей. — Также мы ежегодно инвестируем в собственные IT-проекты. К примеру, мы внедрили Модуль диспетчеризации, который позволяет строить и оптимизировать маршруты движения автомобилей, анализировать статистику по передвижению. Для примера,только в IT-поддержку компании мы инвестировали за два года больше 100 млн грн».

/«Мегаполис-Украина» входит в число 200 крупнейших компаний страны по версии Forbes за 2014 год. Компания является лидером сегмента дистрибуции. Выручка компании (включая НДС) в 2013 году составила 34 млрд гривен, в 2014 - 38 млрд гривен., а в 2015 - 45 млрд гривен./

Источник: biz.liga.net

 

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus