facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

NOVUS планирует открытие 5–6 магазинов в этом году и думает над продажей франшизы за рубеж

менеджмент

12.03.2016

501 0

nv.ua

Генеральный директор NOVUS Игорь Ланда в интервью НВ рассказал, как компания работала в 2015 году, а также о ее планах на будущее. Приводим выдержки

Пока наши стратегические планы расширяться в Киеве и Киевской области. К сожалению, из-за финансового состояния мы незначительно сократили развитие в этом году. Это связано как с финансовым состоянием страны, так и компании. Но в планах открытие 5–6 магазинов в этом году. Они все будут в Киеве и Киевской области. 

27 ноября прошлого года мы открыли в Николаеве два магазина под франшизой. Над франшизой мы очень долго работали, не все получилось, как мы хотели. Но сейчас обе стороны довольны. Оттачиваются все условия, потому что для нас это не просто отдать название, это очень сложная франшиза. Здесь пересекается очень много бизнес-процессов, вплоть до того, что по нашему контракту наш франчази использует систему ISO 9001, где все, кроме юридического лица, полностью построено по нашему стандарту.

Сейчас мы задумались над расширением этого проекта. Мы получили неожиданное предложение из другого государства. Сейчас оно находится на стадии обсуждения. Мы еще очень далеки от принятия решения, но уже есть какие-то письма, цифры на бумагу ложатся.

Ассортимент сети сегодня достиг уже своего абсолютного значения, поэтому он не растет, а изменяется. Мы периодически делаем оценку нашего ассортимента: что-то появляется новое, а то, что не продается, снимается с полок. Ротация происходит ежедневно. Импорт сегодня не увеличился, потому что мы живем в гривнах, а импорт привязан к валюте, цена на него растет в прямой пропорции к курсу, поэтому сегодня доля импорта значительно снижается. Это связано с двумя вещами. Первое — практически невозможно купить валюту. Второе — покупательная способность низкая, поэтому импортный товар становится очень дорогим. 

Самое главное, я бы хотел, чтобы те, кто пытается что-то менять, слышали тех, для кого они пытаются это делать. Второе — нужно убрать популизм, потому что, наверное, вначале надо думать о сокращении расходов, но следующим этапом должно быть увеличение доходов.

Для того чтобы пополнить бюджет, нужно заставить всех платить налоги. Мы третий год обсуждаем, как это сделать. Я не понимаю политику государства. Есть наша компания, которая платит десятки миллионов гривен налогов. Есть компании, которые не платят налоги. С одной стороны, правильный подход — это уменьшить налоги для того, чтобы бизнесу было выгодно выйти из тени.

Источник: nv.ua

 

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus