facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Zara автоматизирует продажу одежды с помощью касс самообслуживания

менеджмент

02.03.2016

343 0

marinedacity.com

Мировая розничная сеть магазинов по продаже одежды Zara, принадлежащая испанской Inditex, решила предложить своим клиентам новый альтернативный способ оплаты покупок с помощью касс самообслуживания

Компания установила в своем магазине женской одежды в торговом центре Marineda City г. Ла-Корунья первый терминал для самостоятельной оплаты покупок. Такие кассы самообслуживания хорошо распространены в супермаркетах, но практически не применяются в магазинах по продаже одежды.

Платежный киоск установлен рядом с обычными кассами. Касса самообслуживания принимает к оплате только банковские карты. Для совершения покупки клиенту достаточно от сканировать штрих-код выбранной одежды и завершить процесс покупки оплатой с помощью банковской карты. Автоматизированная касса, используемая в магазинах Zara, все же отличается от других устройств самообслуживания, используемых в продуктовом ритейле. Она интегрирована с механизмом, который отключает противоправные магниты, установленные на одежде, после завершения процесса покупок.

На данный момент, эта установка автоматизированных касс является пилотным проектов, но если результаты окажутся хорошими, то компания Inditex может установить новые касса самообслуживания во всех магазинах группы.

/Zara является ведущей торговой сетью магазинов одежды группы компаний Inditex, принадлежащей испанскому магнату Амансио Ортеге, который также является владельцем таких брендов, как Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Zara Home, Uterqüe, Stradivarius, Lefties и Bershka. Главный офис компании находится в г. Ла-Корунья в Испании./

Источник: kiosksoft.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus