facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Дайджест: какие события произошли в мире ритейла 1 марта

менеджмент

01.03.2016

515 0

ecommercenews.eu

De Beers продала в феврале алмазов на $610 млн

Объем февральских продаж крупнейшего алмазодобытчика De Beers составил $610 млн, говорится в сообщении горнодобывающей Anglo American Plc, контролирующей 80% акций De Beers

источник фото: www.katerinaperez.com

Основная составляющая этой цифры — объем февральского сайта с долгосрочными клиентами, но она учитывает и аукционные продажи, через которые De Beers реализует порядка 10% продукции.

В январе De Beers продала алмазное сырье на $545 млн. Объем декабрьского сайта составил $248 млн. В III квартале совокупные продажи De Beers составили всего около $450 млн, сопровождаясь большим количеством отказов от товара, несмотря на изменение компанией правил работы с сайтхолдерами. De Beers во второй половине 2015 года предоставила сайтхолдерам большую свободу, разрешив отложить часть своих закупок и отказаться от 20% своей аллокации (ранее можно было отказаться от 10%).

БКС отмечает, что февральский результат на 3% выше среднего показателя 2014 года — первой половины 2015 года. «Сильные результаты De Beers подтверждают наш позитивный взгляд на «АЛРОСА» (MOEX: ALRS), свидетельствуя о продолжающемся восстановлении в алмазной отрасли», — говорится в обзоре БКС.

Спрос на алмазное сырье продолжает демонстрировать улучшение, так как избыточные запасы алмазов у участников рынка проходили обработку в течение последних месяцев, отмечается в сообщении Anglo.

«Пополнение запасов в рознице после периода праздников поддерживает спрос на бриллианты. В свою очередь, это влечет за собой улучшение спроса на алмазы. Тем не менее необходим осторожный подход для того, чтобы восстановление продолжалось», — приведены в сообщении Anglo слова главы De Beers Филиппа Мелье. 

Источник: interfax.com.ua

Американская сеть кофеен Starbucks дебютирует на родине эспрессо

Сеть Starbucks планирует открыть свою первую итальянскую кофейню в Милане в 2017 г. Гендиректор компании Говард Шульц назвал это исполнением 30-летней мечты. Starbucks долго ждала, прежде чем решиться на этот шаг, хотя уже управляет тысячами заведений в Европе. Однако на родине эспрессо компания может столкнуться с жесткой конкуренцией

источник фото: favim.ru 

Италия — один из главных рынков кофе в Евросоюзе, который, в свою очередь, является крупнейшим в мире импортером кофе. В стране уже работает сеть ресторанов McCafe, принадлежащая McDonald’s, но ее рыночная доля невелика. Самобытная кофейная культура Италии основана на независимых кафе и барах, на их долю приходится почти 90% рынка, согласно Euromonitor.

«Starbucks всегда мечтала когда-нибудь замкнуть круг, появившись в Италии, но раньше мы не были к этому готовы», — процитирован Шульц в заявлении компании. По его словам, именно итальянские кофе-бары послужили вдохновением для концепции кофеен Starbucks.

Starbucks сотрудничает с группой Percassi, которая уже 30 лет является партнером модного бренда Benetton, помогла Zara выйти на итальянский рынок, а также работала с такими американскими брендами, как Nike, Ralph Lauren и Tommy Hilfiger. Также она управляет косметической компанией Kiko. Основатель и президент Percassi Антонио Перкасси осознает, насколько трудно будет открыть сеть кофеен на его родине: «Мы знаем, что нам предстоит столкнуться с рядом проблем, чтобы открыть первое заведение Starbucks в Италии, стране кофе. Мы уверены, что итальянцы готовы посещать Starbucks, как это уже делают жители многих других стран».

Главным напитком в Италии «определенно» будет эспрессо, но меню окончательно еще не разработано, сообщила Starbucks. «Мы планируем адаптировать наше меню под вкусы итальянцев таким образом, чтобы продемонстрировать уважение и познания, приобретенные в [стране]», — заявила представитель компании.

/В этом финансовом году Starbucks, под вывеской которой открыто около 21 000 кофеен по всему миру, планирует увеличить их число еще примерно на 1800. Тем не менее на некоторых рынках у компании возникают проблемы. Так, в 2008 г. она закрыла большинство кофеен в Австралии, оставив там только 25 точек./

Источник: vedomosti.ru

Apple представит iPhone 5SE и новый IPad Pro 21 марта - СМИ

Компания Apple представит новый смартфон iPhone 5SE с диагональю 4 дюйма и новый планшет iPad Pro не 15 марта, как планировалось ранее, а 21 марта. Об этом сообщает издание 9To5Mac, ссылаясь на американские СМИ

источник фото: www.forfront.com

Отмечается, что причина задержки презентации не известна, но может быть связана с конфликтом с ФБР.

«Презентация пройдет в здании компании в Купертино, где Apple обычно проводит большую часть своих мероприятий», — пишет издание.

Ранее сообщалось о том, что в марте компания Apple выпустит усовершенствованный 4-дюймовый iPhone, который получит приставку не 6S, как предполагалось ранее, а 5SE.

Также компания представит новый iPad и новые модели часов Apple Watch.

Источник: biz.liga.net

Убыток китайского интернет-ритейлера JD.com в IV квартале 2015 года составил $1,2 млрд

Чистый убыток китайского интернет-ритейлера JD.com в IV квартале 2015 года составил 7,6 млрд китайских юаней ($1,2 млрд) против убытка в 0,5 млрд юаней за аналогичный период 2014 года. Об этом говорится в финансовом отчете компании

источник фото: abnews.ru

Выручка JD.com в IV квартале 2015 года выросла на 57% — до 54,6 млрд китайских юаней ($8,4 млрд).

Чистый убыток JD.com по итогам 2015 года составил 9,4 млрд юаней ($1,4 млрд) против 5 млрд юаней в 2014 году. Выручка за год достигла 181,3 млрд юаней ($28 млрд), увеличившись год к году на 58%.

Число активных пользователей JD.com выросло на 71% — до 155 млн человек. Количество продавцов на JD.com составляет 99 000.

В январе 2016 года структура JD.com — JD Finance — привлекла 6,65 млрд юаней ($1 млрд) инвестиций от пула инвесторов, включая Sequoia Capital China, China Harvest Investments и China Taiping Insurance. JD Finance была оценена в 46,65 млрд юаней ($7 млрд). Сделка закрыта 1 марта 2016 года, JD.com осталась основным акционером компании.

/JD.com — второй после Alibaba крупнейший интернет-ритейлер Китая. Компания провела IPO в мае 2014 года, сумма первичного размещения тогда составила $1,78 млрд на бирже Nasdaq. Сейчас капитализация компании превышает $35,17 млрд./

Источник: rns.online

Чистая прибыль ритейлера одежды Zalando за 2015 год выросла в 2,5 раза — до EUR121,5 млн

Чистая прибыль ритейлера одежды Zalando за 2015 год выросла в 2,5 раза — до EUR121,5 млн, сообщает компания

 

источник фото: www.forbes.com

Выручка Zalando увеличилась на 33,6% — до EUR2,96 млрд по сравнению с предыдущим годом. Компания отмечает, что была сосредоточена на развитии мобильного приложения, на которое в настоящий момент приходится 60% трафика. К концу квартала число активных пользователей увеличилось на 22% и достигло 17,9 млн человек.

В 2016 году Zalando ожидает роста выручки на 20–25%, ближе к верхней границе, благодаря росту пользовательской базы.

«Наша позиция на рынке никогда не была сильнее, и мы никогда не сталкивались с таким количеством великолепных возможностей», — прокомментировал член правления Zalando Рубин Риттер.

С 31 мая после ежегодного общего собрания акционеров, новым председателем совета директоров станет Лотар Ланц.

Интернет-ритейлер одежды, обуви и аксессуаров Zalando работает в 15 европейских странах. Среди 1500 представленных ритейлером брендов — Hugo Boss, Diesel, Karl Lagerfeld, Versace, Michael Kors, Tommy Hilfiger, Polo Ralph Lauran.

Капитализация компании — EUR7,12 млрд.

Источник: rns.online

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus