facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Дайджест: какие события произошли в мире ритейла 26 февраля

менеджмент

26.02.2016

416 0

incitychina.ru

Alibaba решила взять в кредит $4 млрд

Китайский интернет-гигант Alibaba Group ведет переговоры с несколькими банками о предоставлении ему кредитной линии на сумму до $4 млрд для расширения деятельности, включая покупку новых активов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники

источник фото: ebayimport.com

По их данным, в начале переговоров обсуждалась сумма в $3 млрд, однако при необходимости она может быть увеличена до $4 млрд.

Как ожидается, условия выдачи кредита могут быть согласованы в марте.

Alibaba последние месяцы активно инвестирует в широкий спектр компаний — от разработчика мобильных приложений и логистических партнеров в Китае до сервиса онлайн-платежей в Индии.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, включая самую популярную из них — Taobao. Компания сводит на этих платформах покупателей и продавцов, предоставляя им различные сервисы. При этом на Alibaba приходится 80% оборота электронной торговли в стране.

Источник: interfax.com.ua

Bayer в IV квартале 2015 года увеличил продажи лекарств на 8,6%

Bayer представила финансовый отчет за IV квартал 2015 года. Продажи подразделения Healthcare выросли на 8,6% до 6,4 млрд долл. по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на сайте pharma.net

источник фото: www.glassdoor.com

Доход от продаж рецептурных лекарственных средств увеличился на 9,2% до $3,6 млрд. Рост вызван прежде всего увеличением объема продаж новых препаратов, среди которых Xarelto, Eylea, Stivarga, Xofigo и Adempas. Продажи Xarelto выросли на 26% до $716 млн.

Общий объем продаж за трехмесячный период увеличился на 4,9% до $12,4 млрд. Чистая прибыль достигла отметки в $675 млн по сравнению с $247 млн годом ранее, пишет FirstWordPharma.

Генеральный директор Марейн Деккерс (Marijn Dekkers) отметил, что в 2016 году продажи составят около $51,8 млрд. Прогноз продаж подразделения Healthcare составил $17,6 млрд. На этой неделе в Bayer подтвердили информацию о назначении Вернера Бауманна (Werner Baumann) на должность генерального директора. Решение вступает в силу 1 мая 2016 года.

Источник: delo.ua

Американский ритейлер J.C. Penney представил финансовые результаты за четвертый квартал

Так, убыток составил $131 млн или 43 цента на акцию по сравнению с убытком в $35 млн или 11 центов на бумагу годом ранее. При этом за исключением некоторых статей компания отчиталась о прибыли в размере 39 центов на одну акцию, в то время как аналитики прогнозировали 23 цента на бумагу

источник фото: bizbeatblog.dallasnews.com

Выручка в рассматриваемом периоде возросла на 2,5% г/г до $4 млрд, что незначительно превысило ожидания рынка в $3,99 млрд, при этом сопоставимые продажи увеличились на 4,1%, что совпало со средними прогнозами аналитиков.

Источник: retailer.ru

Sears Holdings зафиксировал убыток в четвертом квартале

Американский ритейлер Sears Holdings отчитался о финансовых результатах за четвертый квартал

источник фото: www.dailyfinance.com 

Так, чистый убыток в отчетном периоде составил $580 млн или $5,44 на акцию в сравнении с убытком в $150 млн или $1,5 на бумагу годом ранее. При этом скорректированный убыток на акцию составил $1,7. Выручка в рассматриваемом периоде достигла $7,3 млрд по сравнению с $8,1 млрд за аналогичный период прошлого года.

Источник: retailer.ru

Best Buy сократила выручку в четвертом квартале

Чистая прибыль Best Buy Co., крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники, составила в четвертом квартале прошедшего финансового года (завершился 30 января) $479 млн, или $1,40 в расчете на акцию, по сравнению с $519 млн, или $1,46 на акцию, за сопоставимый период годом ранее. В годовом сравнении прибыль упала на 7,7%, сообщается в пресс-релизе компании

источник фото: sarahprince.ca

Однако скорректированный показатель превысил ожидания рынка. Скорректированная прибыль повысилась с $1,48 на акцию до $1,53 на бумагу.

Выручка сократилась на 4,1% и составила $13,62 млрд против $14,21 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль ритейлера на уровне $1,39 на акцию при выручке в $16,61 млрд.

Продажи магазинов Best Buy в США, открытых не менее 14 месяцев назад, упали в прошедшем квартале на 1,8%, сообщается в отчетности.

В текущем квартале компания намерена получить скорректированную прибыль в расчете на акцию в диапазоне 31–35 центов при среднем прогнозе экспертов в 39 центов. Сопоставимые продажи в США, как ожидается, упадут на 1–2%, хотя аналитики прогнозируют снижение всего на 0,1%.

Вместе с тем компания сообщила о повышении квартальных дивидендных выплат на 22% — до 28 центов на акцию, а также о планах выкупить собственные акции на сумму $1 млрд.

Котировки акций Best Buy в ходе электронных торгов в четверг снизились на 3,1%. С начала этого года их стоимость повысилась на 3,3%.

Источник: retailer.ru

Чистая прибыль Gap сократилась на треть и составила $214 млн

Американский ритейлер одежды Gap представил финансовые результаты за четвертый фискальный квартал с окончанием 30 января

источник фото: us.fashionmag.com

Согласно отчету компании, чистая прибыль сократилась на треть и составила $214 млн или 53 цента на акцию, тогда как прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне 57 центов на бумагу, что совпало со средними ожиданиями аналитиков Уолл-стрит.

Выручка в рассматриваемом периоде не изменилась и составила $4,39 млрд, о чем компания уже объявляла 8 февраля.

Кроме того, компания сообщила о новой программе обратного выкупа акций на сумму $1 млрд, которая заменит существующую.

Источник: retailer.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus