facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Табачная компания Imperial Tobacco в Украине отказалась от импорта из России

менеджмент

25.02.2016

259 0

hubs.ua

В 2015 году средневзвешенная доля рынка табачной компании Imperial Tobacco в Украине выросла на 0,6 п.п. и достигла 22%, говорится в официальном сообщении компании

«Компании удалось удержать рыночные позиции в условиях налогового давления на табачную отрасль и антиконкуретных ценовых войн. Это стало возможным благодаря увеличению продаж сигарет среднего ценового сегмента», — сообщает пресс-служба.

В 2015 году табачная фабрика, принадлежащая компании Imperial Tobacco, производила продукцию как для украинского рынка, так и на экспорт. Общие объемы производства составили почти 16,5 млрд шт., в том числе 1,25 млрд шт. было направлено на экспорт в Ирак, Монголию, Молдову, ОАЭ, Камбоджу, Египет, Узбекистан, Сенегал и др.

Также компания сообщает, что в прошлом году киевская фабрика Imperial Tobacco начала локальное производство сигарет формата Queen Size (компактный формат сигарет), а также сигаретной продукции в больших пачках Big Box (25 сигарет в пачке вместо 20).

«Благодаря этому шагу Imperial Tobacco смогла полностью отказаться от импорта сигарет из Российской Федерации и обеспечить бесперебойное снабжение этой продукции партнерам», — сообщает пресс-служба.

В компании отмечают, что несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, инвестиционная программа продолжилась. Всего в 2015 году было инвестировано 8,9 млн фунтов стерлингов. Большинство инвестиций было направлено в техническое развитие табачной фабрики в Киеве.

Предприятия Imperial Tobacсo в Украине (ПИИ «Империал Тобакко Юкрейн» и АО «Империал Тобакко Продакшн Украина») входят в число крупнейших налогоплательщиков в Украине. За прошлый год ими было уплачено 6,18 млрд грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней, что на 37% больше, чем в 2014 году.

«Дальнейшее развитие отрасли и компании будет зависеть только от законодательной стабильности и предсказуемости регуляторной среды. В противном случае табачному рынку грозит тенизация, а государственному бюджету — сокращение налоговых поступлений», — считает директор по корпоративным и юридическим вопросам Imperial Tobacco в Украине, Молдове и странах Кавказа Олег Стрекаль.

Imperial Tobacco Украина принадлежит британской Imperial Tobacco PLC, в Украине представлена двумя компаниями — предприятием с иностранными инвестициями «Империал Тобако Юкрейн» и АТ «Империал Тобакко Продакшн Украина».

Компания производит и представляет на рынке ТМ Davidoff, Parker & Simpson, R1, West, Style, «Прима», «Столичные».

Imperial Tobacco в Украине продает свою продукцию на внутреннем рынке, а также на экспорт — в Ирак, Молдову, Монголию, ОАЭ, страны Африки и Азии.

Источник: delo.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus