facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Дайджест: какие события произошли в мире ритейла 17 февраля

менеджмент

17.02.2016

395 0

van-ua.com

Groupon подорожал на 40% из-за Alibaba

Биржевые торги в США открылись бурным ростом акций скидочного сервиса Groupon — они взлетели в цене на 40%. Как известно, в конце прошлой недели китайский интернет-гигант Alibaba сообщил о вхождении в капитал американского скидочного сервиса Groupon. Китайцы уведомили регуляторов о покупке 33 млн акций Groupon, что дает им долю в 5,6% и делает четвертым по величине акционером компании. Акции были приобретены на открытом рынке — представители Groupon заявили, что до подачи уведомления Alibaba регуляторам они ничего не знали о покупке

Источник фото: 24tv.ua  

После громкого выхода на биржу Groupon в конце 2011 года, ее акции постоянно падали в цене из-за невпечатляющих результатов деятельности компании. До сообщений о покупке акций Alibaba акции Groupon стоили на 85% дешевле, чем при IPO. В то же время на прошлой неделе компания неплохо отчиталась за четвертый квартал, подарив аналитикам надежду, что антикризисные меры под руководством нового гендиректора Рича Уильямса начали приносить плоды. Выручка компании составила $917 млн, что на $72 млн превысило прогнозы аналитиков. Эксперты отмечают, что успешные реформы Groupon могли привлечь внимание Alibaba, который недавно продал за $900 млн пакет акций в одном из конкурентов американской компании — китайской интернет-площадке по покупке билетов и заказов брони в ресторанах Meituan-Dianping.
 
«Принимая во внимание продажу доли в китайской компании, можно сказать, что у Alibaba не осталось больше участия в подобных сервисах, — цитирует Forbes независимого эксперта китайской высокотехнологичной индустрии Дуга Янга. — Таким образом, Alibaba может начать переговоры о стратегическом участии в капитале Groupon, возможно, даже об увеличении доли до 20%. Ведь такая сделка даст Alibaba возможность создать СП в Китае с использованием опыта Groupon и и применении его на китайском рынке».

Источник: kommersant.ru

Сеть Kira Plastinina отказалась от международной экспансии из-за кризиса

Сеть магазинов Kira Plastinina отказалась от международной экспансии из-за экономического кризиса. Российский fashion-ретейлер решил сосредоточиться на развитии внутри страны. О том, что сеть магазинов Kira Plastinina сменила гендиректора, отказавшись от услуг Яна Хеере, одной из главных задач которого была международная экспансия бренда, сообщает в среду газета «Коммерсантъ»

Источник фото: ru.franchising.ua

В начале февраля новым гендиректором стала Кира Никитина, которая ранее занимала пост директора по персоналу и гендиректора «Кира Пластинина Дизайн» (оптовое подразделение ретейлера). Она уточнила, что новая стратегия Kira Plastinina подразумевает оптимизацию затрат, в том числе за счет снижения административных издержек и закрытия неэффективных магазинов. До прихода Хеере сеть насчитывала 279 магазинов Kira Plastinina в семи странах, 56 бутиков Lublu в 16 странах. На конец 2015 года оставалось 188 магазинов, из которых 66 работали по франчайзингу. По словам Никитиной, теперь компания намерена увеличить число франчайзинговых магазинов и провести импортозамещение. «До 2014 года только 15–20% нашего товара мы отшивали внутри страны, к осени планируем по большинству категорий полностью перейти на российское производство, и лишь несколько видов продукции, например джинсы и футболки, мы пока будем поставлять из-за рубежа», — рассказала она. 

Источник: rbc.ru

Samsung запустит в России платежный сервис

В 2016 году в России может заработать платежный сервис Samsung Pay. Он позволит проводить трансакции с банковского счета, прикладывая смартфон к платежным терминалам в магазинах. По данным “Ъ”, тестирование проводится со Сбербанком, Альфа-банком, ВТБ. При этом Samsung Pay должен быть сертифицирован АО «Национальная система платежных карт» (НСПК)

Источник фото: www.trustedreviews.com

Платежный сервис Samsung Pay, который с прошлого года работает в США и Южной Корее, готовится к запуску в России. «Мы находимся в стадии согласования технических деталей с банками и платежными системами в РФ. Как только мы эту подготовку закончим, мы можем говорить о дате запуска, пока она не определена», — сказал “Ъ” глава Samsung Mobile в России Аркадий Граф.

Samsung Pay представлен корпорацией в августе 2015 года. Это платежное приложение позволяет проводить трансакции с помощью технологий Near Field Communication (NFC) и Magnetic Secure Transmission (MST) — для карт с магнитной полосой. Таким образом Samsung Pay совместим примерно с 90% платежных терминалов в точках продаж, говорит Аркадий Граф. По его словам, при проведении трансакций со смартфона будет проходить многоступенчатая авторизация, в том числе по отпечатку пальцев.
 
Помимо США и Южной Кореи, где сервис предустановлен на смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge+, его планировали включать в Великобритании, Испании, Китае и других странах. При запуске Samsung Pay в России корпорация планирует стимулировать потребителей к покупке смартфонов среднего и высокого ценового сегмента. «Возможно, для некоторых это станет причиной покупать этот смартфон, расширение технологии станет хорошим конкурентным преимуществом», — сказал Аркадий Граф.

Источник: kommersant.ru 

Китайцы потратили на празднование Нового года почти $50 млрд

Резиденты Китая потратили на празднование Нового года в общей сложности 312 млрд юаней ($48 млрд), установив тем самым новый рекорд. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на данные оператора платежной системы China UnionPay

источник фото: www.fergananews.com 

В текущем году показатель на 31% выше уровня прошлого года. При этом расходы на путешествия повысились на 42%. Число тех, кто отправился в дорогие круизы, выросло втрое по сравнению с 2015 годом.

Продажи билетов в кинотеатры увеличились на 67,7% — до рекордных 3,1 млрд юаней, по данным аналитической фирмы EntGroup.

Источник: finance.liga.net

Samsung выпустит бренд спортивной смарт-обуви IoFIT

Южнокорейская компания Samsung вместе со своим стартапом Salted Venture намерена запустить новый бренд спортивной смарт-обуви IoFIT, которую спроектировали в лаборатории C-Labs. Об этом сообщает Engadget

источник фото: biz.liga.net

Отмечается, что кроссовки оборудуют датчиками и сенсорами, которые измеряют физические данные пользователя: осанку, распределение веса, баланс и активность спортсмена. В тандеме с специальным приложением, полученная информация поможет разработать индивидуальный режим тренировок для любого вида спорта: бега, тенниса, тяжёлой атлетики.

«При выполнении физических нагрузок, положение ног спортсмена может дать много ценной информации. Сейчас на это не обращается должное внимание», — сказал генеральный директор Salted Venture Джейкоб Чо.

Источник: biz.liga.net

Лесли Векснер станет генеральным директором в Victoria’s Secret

Новым генеральным директором американской сети женского белья Victoria’s Secret станет миллиардер Лесли Векснер, являющийся гендиректором и владельцем L Brands, владеющей сетью, сообщает портал Retail Dive

источник фото: www.spletnik.ru 

Ранее с поста директора американской сети женского белья ушла Шэрон Терни. Тем не менее за ней сохранилась должность советника Лесли Векснера.

Лесли Векснер родился в 1937 году в Дэйтоне, штат Огайо. Он является потомком эмигрантов из России. В 1963 году основал компанию The Limited, занимавшуюся продажей одежды для женщин. В 1969 году акции компании Limited Brands были размещены на Нью-йоркской фондовой бирже. Согласно данным Forbes, состояние Векснера в феврале 2016 года достигло $7,7 млрд.

Источник: rns.online

Чистая прибыль владельца брендов Dr Pepper выросла в 2015 году на 8,7% — до $764 млн

Чистая прибыль американской группы Dr Pepper Snapple, владеющей брендом газировки Dr Pepper, а также брендами Schweppes и 7Up, по итогам 2015 года увеличилась на 8,7% в годовом выражении и составила $764 млн, говорится в пресс-релизе по итогам деятельности компании в прошлом году

источник фото: quotesgram.com

Выручка группы по итогам отчетного периода составила $6,28 млрд, что на 2,6% больше показателя 2014 года. Базовая прибыль на акцию достигла $4 против $3,59 на акцию годом ранее.

Чистая прибыль по итогам октября–декабря 2015 года оказалась на отметке $185 млн, подскочив на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Объем выручки по итогам IV квартала поднялся на 2,5%, составив $1,55 млрд. Базовая прибыль на акцию, совпав с прогнозами аналитиков, поднялась до $0,98 с $0,77 на акцию годом ранее.

Комментируя результаты 2015 года, глава компании Ларри Янг отметил, что сотрудники были сконцентрированы на приоритетах компании в конкурентной среде.

Группа Dr Pepper Snapple Group является лидером по производству ароматизированных напитков в Северной Америке и странах Карибского бассейна. Компании принадлежит около 50 брендов напитков, в том числе Dr Pepper, 7Up и Schweppes.

Источник: rns.online

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus