facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Фокстрот» и Philips передали Центру детской кардиологии медицинское оборудования в рамках инициативы «Дивосердце»

менеджмент

16.02.2016

339 0

foto.meta.ua

10 февраля 2016 года в киевском Центре детской кардиологии и кардиохирургии состоялась презентация современного медицинского оборудования, приобретенного в рамках благотворительной инициативы «Дивосердце»

Компания Philips совместно с торговой сетью «Фокстрот» и при поддержке благотворительного фонда «Открытые сердца» проводила благотворительную акцию «Дивосердце» в ноябре и декабре 2015 года. Задача акции — аккумулировать 1 000 000 гривен на приобретение современного медицинского оборудования для Центра детской кардиологии и кардиохирургии в г. Киеве. Стать участником мог каждый желающий — для этого необходимо было сделать покупку техники Philips в магазине торговой сети «Фокстрот». С каждой покупки компания Philips перечисляла часть суммы на приобретение оборудования для столичного детского кардиоцентра. В знак благодарности покупатель получал сувенирное сердце, которое специально для акции разработала посол программы и известный украинский дизайнер Виктория Гресь.

За два месяца благодаря горячему отклику покупателей «Фокстрот» удалось получить 1 млн гривен, что позволило приобрести передвижной компактный рентгеновский аппарат Practix 360, обеспечивающий высокое качество рентгеновских снимков.

Кроме того, к социальной инициативе присоединилась международная благотворительная организация Philips Foundation, которая дополнительно выделила на нужды кардиоцентра EUR30 000. С их помощью приобрели три портативных монитора пациента IntelliVue MX450, предназначенных для получения всех необходимых данных о состоянии больного.

«Фокус социальной ответственности «Фокстрот» — здоровье маленьких украинцев, — комментирует исполнительный директор торговой сети «Фокстрот» Вячеслав Поврозник. — Не первый год, в рамках взятых на себя обязательств мы сотрудничаем с единомышленниками по всей Украине, включая столичный Центр детской кардиологии и кардиохирургии Украины. Летом 2011 года перед открытием этого учреждения нам стало известно, какая техника сделает комфортным выздоровление маленьких пациентов — и мы передали для оснащения палат 20 кондиционеров. И сейчас совместно с партнерами рады снова помочь Центру».

«Наш центр — самый крупный в Европе. Мы помогаем детям с самого рождения, около 70% грудничков со всей Украины получают помощь именно в нашем заведении. Но успехи в лечении невозможны без использования современных разработок науки и техники. Иногда очень сложно транспортировать больного ребенка после тяжелой кардиохирургической операции, а новый передвижной рентгенаппарат и портативные мониторы Philips позволяют провести необходимые обследования прямо в палате, без перемещения маленьких пациентов», — резюмировал Илья Емец, директор научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины.

«Мы благодарим всех, кто принял участие в акции «Дивосердце». Благодаря неравнодушным украинцам мы смогли приобрести самое современное оборудование для кардиоцентра. Это был первый проект в ряду инициатив Philips, задача которых — бороться с сердечно-сосудистыми болезнями, важной проблемой для украинского общества», — прокомментировала Ирина Березовская, генеральный директор компании Philips в Украине.

Источник: пресс-служба «Фокстрот»

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus