facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Метро Кэш энд Керри» будет поставлять продукты питания ВМС ВСУ — Минобороны

менеджмент

12.02.2016

268 0

irecommend.ru

Министерство обороны Украины и ООО «Метро Кэш энд Керри» подписали договор на поставку продуктов питания для военнослужащих Западной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Одессе

«Уже подписан договор на поставку продуктов питания согласно каталогу для Западной военно-морской базы ВМС ВСУ в Одессе, где уже несколько месяцев успешно продолжается эксперимент по внедрению альтернативной системы питания военнослужащих», — сообщает пресс-служба Минобороны на официальном сайте в четверг.

Руководитель проекта по реформированию системы пищевого обеспечения ВСУ проектного офиса реформ Минобороны Диана Петреня сообщила, что по предварительным результатам электронного редукциона, стоимость набора продуктов на одного военнослужащего Западной военно-морской базы в сутки будет составлять 42,39 грн, а на корабле — 44,41 грн.

По ее словам, предыдущая стоимость набора продуктов на одного военнослужащего (до 31 декабря 2015 года) составляла 57,24 грн на базе и 59 грн на корабле.

Она также сообщила, что на этой неделе ожидается подписание договора на поставки продуктов по каталогу в Национальной академии сухопутных войск во Львове.

В сообщении также отмечается, что планируется расширение каталога для военных в зоне АТО.

«Уже отработано 100 дополнительных позиций для полевого набора. Калорийность также будет увеличена. В большинстве стран НАТО питания военнослужащих в поле осуществляется путем выдачи сухих пайков или с помощью военных поваров. В зоне АТО будут готовить военные повара», — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, ожидается совершенствование системы контроля за качеством питания военных.

Как сообщил глава Комитета конкурсных торгов Минобороны Олег Свирко, ведомство будет инициировать изменения к существующей нормативно-правовой базе по применению штрафных санкций к участникам торгов, которые нарушают квалификационные требования или условия контракта.

«Недавно в Министерстве обороны состоялась встреча с представителями крупных компаний, которые могут работать с оборонным ведомством, в том числе, в системе питания военнослужащих. Постоянно работают мобильные группы по проверке вопросов, связанных с питанием личного состава в отдельных воинских частях. Кроме того, внедряется действенный контроль со стороны общественности», — отметил он.

Источник: interfax.com.ua

 

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus