facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Hermes ожидает ослабления темпов роста выручки в 2016 г.

менеджмент

10.02.2016

239 0

modna.com.ua

Французский дом моды Hermes International SCA ожидает, что темпы роста его выручки при постоянных курсах валют в 2016 году будут ниже среднесрочного целевого показателя

«С учетом неопределенности в экономической, геополитической и финансовой сфере по всему миру, увеличение выручки может оказаться ниже среднесрочного ориентира, составляющего 8%», — говорится в пресс-релизе Hermes.

В 2015 году рост выручки Hermes при постоянных валютных курсах составил 8%.

Выручка торгового дома в четвертом квартале 2015 года увеличилась на 15% благодаря ослаблению евро, а также высоким продажам в Японии. Этот показатель составил EUR1,4 млрд по сравнению с EUR1,22 млрд годом ранее.

Рост выручки при постоянных валютных курсах составил лишь 7%. Продажи Hermes в Японии в октябре-декабре подскочили на 24% на фоне высокого спроса со стороны китайских туристов, в Азии в целом — на 17,7%.

В Европе рост продаж составил 8,4%, при этом во Франции показатель увеличился лишь на 1%, что в компании связывают с ноябрьскими терактами в Париже.

Hermes обнародует полную отчетность за 2015 год 23 марта. Согласно оценкам компании, ее рентабельность по операционной прибыли в прошлом году была близка к уровню 2014 года (31,5%).

Hermes выпускает различную продукцию: одежду, аксессуары, часы, парфюмерию, ювелирные изделия, предметы сервировки стола. При этом наиболее известны сумки под марками Birkin и Kelly, а также платки.

Акции компании на торгах в Париже в среду подешевели на 3,3%.

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus