facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Ашан Украина» выиграл дело о «картельном сговоре» ритейлеров у Антимонопольного комитета

менеджмент

09.02.2016

299 0

meha.kiev.ua

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко подвел промежуточные итоги по делу АМКУ о  торговых сетей и наложении штрафа в размере 203 млн грн в апреле 2015 года. Об этом он написал на свой страничке в Facebook

Алексей Дорошенко отмечает, что ряд торговых сетей подали иски в Хозяйственный суд Киева с целью оспорить решение Антимонопольного комитета Украины об участии в согласованных действиях (картельном сговоре), о наложении штрафа и о необходимости прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

По его словам, исковые требования ПсИИ «Билла Украина», ООО «Фоззи-Фуд», ООО «Фора», ООО «Новус Украина», ООО «ЭКО», ПАТ «Фуршет», ДП «Фуршет-Центр», ООО «Фудмаркет», ООО «АТБ-Маркет» и ООО «АСНильсен Юкрейн» Хозяйственный суд Киева отклонил в полном объеме.

«До сих пор не принято решение в отношении ООО «Метро Кэш энд Керри Украина» и ООО «Фудмаркет». И только «Ашан Украина» удалось в полном объеме выиграть дело у Антимонопольного комитета», — сообщает Алексей Дорошенко.

Он говорит, что в отношении остальных участников дела № 242-26.13/150-12 АМКУ подал иски в Хозяйственный суд Киева, Киевской, Запорожской и Днепропетровской областей. Суды выиграны в отношении юридических лиц, которые прекратили свою деятельность, таких как ООО «Край-2», ООО «Адвентис», ООО «Спар-Центр». ПАТ «Икс 5 Ритейл Груп Украина» выиграло суд. Остальные дела находятся на стадии рассмотрения в первой инстанции. 

«В случае выигрыша в апелляционной инстанции бюджет страны пополнится более чем 100 млн грн. Но самое главное, что в сфере ритейла началась конкуренция. И доказательством этого является значительная разница в ценах во всех торговых сетях Украины», — подытожил Алексей Дорошенко.

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus