facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Unilever запустит фабрику по производству чая в Киевской области во второй половине 2016 года

менеджмент

03.02.2016

314 0

www.unilever.ru

Один из ведущих мировых поставщиков продуктов питания и бытовой химии компания Unilever инвестировала EUR8,3 млн в чайную фабрику в Гостомеле (Киевская область), которую намерена запустить во 2-й половине 2016 года. Об этом говорится в сообщении компании «Юниливер Украина» (Киев)

«Unilever даст старт собственной чайной фабрике в Гостомеле. Работу над проектом Unilever ведет с середины 2015 года, и на данный момент объем вложений в чайную фабрику уже составляет EUR8,3 млн», — сказано в сообщении.

Отмечается, что это крупнейший инвестпроект компании с момента выхода на украинский рынок. Запуск нового производства запланирован на второе полугодие 2016 года.

«Для Unilever Украина — один из приоритетных рынков сбыта в Восточной Европе, и в развитие бизнеса здесь мы готовы инвестировать», — отмечает руководитель представительства Unilever в Украине Василий Бовдилов.

Также сообщается, что при Министерстве экономического развития и торговли создана специальная межведомственная рабочая группа, что позволяет британско-голландскому инвестору рассчитывать на реализацию проекта без срывов и промедления.

Как сообщалось ранее, компания «Юниливер Украина» (Киев) решила начать производство майонезов, кетчупов и соусов под торговой маркой Calve на мощностях компании «Чумак» (Каховка, Херсонская область).

В январе 2015 года Unilever приступил к выпуску на территории Украины шампуней и бальзамов-ополаскивателей для волос под собственным брендом «Чистая линия» по контракту с ООО «Интерфил».

/Unilever является одним из ведущих мировых поставщиков продуктов питания, средств для ухода за домом и средств личной гигиены. Портфель продукции Unilever в Украине включает в себя бренды Calve, Knorr, «Беседа», Brooke Bond и Lipton, «Черный жемчуг», «Чистая линия», «Бархатные ручки», «Сто рецептов красоты», Clear, Dove, Timotei, Axe, Rexona, Cif, Domestos и Glorix и другие. Первое представительство Unilever в Украине было открыто в мае в 1993 году./

Источник: delo.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus