facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

По итогам прошлого года британские магазины обворовали на 613 млн фунтов

менеджмент

01.02.2016

251 0

www.1tv.ru

Британский консорциум участников рынка розничной торговли (BRC) сообщил, что по итогам прошлого года магазины страны из-за преступлений лишились товаров и средств на рекордную сумму £613 млн. По-прежнему большую часть всех потерь магазины несут от ограблений со стороны банд, однако исследователи отмечают активизацию киберпреступников, из-за которых убытки магазинов растут

Сегодня British Retail Consortium опубликовал свое ежегодное исследование, посвященное ущербу, который несут британские магазины от краж, ограблений и других преступлений. Общий объем ущерба по сравнению с предыдущим годом вырос на 2% и достиг рекордной суммы в £613 млн. При этом BRC отмечает, что финансовый ущерб от преступлений со стороны потребителей в прошлом году вырос на 35%. Это говорит о том, что преступники выбирают все более дорогостоящие товары, не довольствуясь мелочью.

Еще одной тенденцией становится растущая роль мошенничества и киберпреступлений, от которых магазины также несут существенный ущерб. По сравнению с предыдущим годом объем ущерба от таких преступлений вырос на 55%. По мнению BRC, такая динамика должна заставить как ритейлеров, так и власти уделять больше внимания защите бизнеса от мошенничества и киберпреступности. В частности, одной из таких мер должно стать введение уже в этом году общей для британского розничного рынка системы учета случаев мошенничества.

BRC отмечает, что общая база данных, в которую магазины и сети вносят данные о случаях мошенничества, должна помочь бизнесу не только сократить объемы таких преступлений, но и предоставить местным правоохранительным органам больше информации для розыска и наказания преступников.

В исследовании также отмечается, что весьма острой остается проблема воровства со стороны самих сотрудников магазинов — объем ущерба составляет 6% от общих потерь магазинов. Средний объем ущерба от краж со стороны сотрудников составил £1114, тогда как средний объем ущерба от ограблений — £1433. Количество актов агрессии против сотрудников магазинов составило 48 530, в пересчете на 1000 сотрудников — 41 акт агрессии. Это существенно больше, чем годом ранее — 32 на 1000 сотрудников. Впрочем, BRC отмечает, что подавляющее большинство этих актов (39 на 1000) не сопровождалось физическим насилием, а выражалось в агрессивном поведении. Средний ущерб от кражи со стороны потребителей составил £325, что на 35% больше, чем годом ранее. Однако больше всего в Британии отмечено именно таких преступлений — в прошлом году 521 000, что составляет 81% от общего числа преступлений.

Источник: kommersant.ru

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus