facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Какие торговые сети работают вместо «Амстор»

менеджмент

25.01.2016

520 0

Генеральный директор «Смарт-Холдинга» Алексей Пертин рассказал RAU, кому в итоге достались помещения супермаркетов

Данные «Смарт-Холдинга»: какие супермаркеты функционируют на месте торговой сети «Амстор» на начало 2016 года
К концу 2013 года торговая сеть «Амстор» насчитывала 38 магазинов. После известных событий марта-апреля 2014 года на подконтрольной официальному Киеву территории осталось 20 супермаркетов.

18 магазинов на территории так называемой ДНР под свой контроль незаконно перевел миноритарный акционер ГК Владимир Вагоровский. С этого момента начался его корпоративный конфликт с мажоритарным собственником ГК «Амстор» «Смарт-Холдингом».

Из 20 магазинов на подконтрольной Украине территории в начале корпоративного конфликта 14 размещались в торговых центрах, являвшихся собственностью группы компаний «Амстор», а 6 – на арендованных площадях.

После окончания корпоративного конфликта и возвращения контроля мажоритарным акционером «Смарт-Холдингом» над предприятиями группы, а также в результате подписания договора с Fozzy Group о совместном развитии сети картина выглядит следующим образом:

— по ранее арендованным площадкам:

Киев, 3 супермаркета — в двух отрылось «Сiльпо» ( ул. Скляренко, 17 и ТЦ «Полярный») в одном — «АТБ-маркет» (ул. Григоренко)

Запорожье, один супермаркет — тут открылся Varus (ТЦ «Аврора»)

Днепропетровск , один супермаркет — теперь работает «Сiльпо»

Святогорск, один супермаркет — теперь закрыт.

— по торговым центрам, оператором которых в настоящее время выступает «Амстор Ритейл Групп»:

В 11 ТЦ открыты супермаркеты «Сiльпо», а именно в 5 ТЦ в Запорожье, 3 — в Мариуполе, по одному в Мелитополе, Краматорске, Кременчуге. Еще один ТЦ в Николаеве сегодня готовится к открытию. Там также будет работать «Сильпо».

Супермакеты в Северодонецке и Бердянске в настоящее время закрыты, до решения вопросов задолженности с банком ВТБ, в залоге которого они пребывают.

В зоне АТО остаются еще 18 магазинов, контроль над которыми компания планирует вернуть в случае урегулирования конфликта на Востоке (11 из 18 магазинов располагаются в помещениях, являющихся собственностью ГК «Амстор»).

Источник: rau.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus