facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Собственник «ЖЛ» готовит иск на 0,5 млрд грн к правительству Украины за ущерб житомирской кондфабрике

менеджмент

21.01.2016

330 0

politeka.net

Юрий Бойко, владелец общества с дополнительной ответственностью (ОДО) «ЖЛ», готовит иск к правительству Украины за ущерб житомирской кондитерской фабрике, причиненный в ходе противостояния за контроль над предприятием

«Сейчас мои американские адвокаты готовят иск к правительству Украины за причиненный ущерб. В Вашингтоне есть структура при Международном валютном фонде, куда украинские бизнесмены могут подавать иски за нанесенные правительством убытки. Второй иск готовится против Авакова, Пашинского и Петренко», — сказал собственник «ЖЛ» в интервью изданию «Житомир.today».

По его словам, сумма иска может составить 0,5 млрд грн, так как у компании возникли проблемы с иностранными партнерами из-за нарушения договоров о поставках продукции.

«Мы торгуем с 37 странами мира. Мы еще не знаем, какие штрафные санкции нам выставят. Но все это будет включено в иск к государству Украина… Думаю, что сумма нашего иска составит 0,5 млрд грн», — сказал Ю. Бойко.

По его словам, для запуска предприятия необходимо две недели, другой команде потребуется минимум год. Кроме того, запуск предприятия будет возможен с вынесением решений по апелляционным жалобам, основная часть которых будет рассматриваться после 21 января.

Как сообщалось, противостояние за право контроля над кондитерской фабрикой в Житомире между нынешними и бывшими собственниками обострилось вечером 30 декабря 2015 года. В связи с наличием оперативной информации о прибытии на предприятие группы неизвестных лиц полиция задействовала дополнительные силы во избежание силового развития событий.

Вечером 30 декабря акционеры ЗАО «Житомирские ласощи» заявили о невозможности попасть на кондфабрику. Свои права на нее они подтвердили постановлением Высшего административного суда Украины от 23 декабря 2015 года.

Кроме этого, акционеры уже начали инвентаризацию имущества. Фабрика была взята под охрану Госслужбы охраны и начала плановую хозяйственную работу.

В то же время пресс-служба юридического лица — общества с дополнительной ответственностью (ОДО) «ЖЛ» заявила о неправомерности таких действий. Согласно сообщению на сайте компании, Игорь Бойко и Юрий Лещинский являются гражданами США. В ОДО утверждают, что ЗАО «Житомирские ласощи» принадлежит только старое оборудование и «возможность выпускать неизвестную продукцию». Все бренды, включая ТМ «Житомирские ласощи», зарегистрированы на И. Бойко. Новые бренды — Zhytomir Sweets — принадлежат торговому дому И. Бойко.

Конфликт между Ю. Лещинским и И. Бойко за права собственности на фабрику длится с 2010 года.

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus