facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Правительство Украины в среду расширит эмбарго на более чем 70 российских товаров

менеджмент

20.01.2016

198 0

telegraf.com.ua

Правительство Украины в среду примет решение о расширении введенного с 10 января 2016 года эмбарго на поставки в страну ряда российских товаров еще более чем 70 товарными позициями, заявил премьер-министр Арсений Яценюк

«В дополнение к первому списку о перечне продукции, который запрещен к ввозу в Украину происхождением из РФ, сегодня дополнительно добавляется больше 70 товарных позиций происхождением из РФ, которые не могут быть ввезены на территорию Украины», — сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

«Это контрмеры на экономическую агрессию РФ, и мы и далее будем защищать свой внутренний рынок», — подчеркнул А. Яценюк.

Как сообщалось, эмбарго на ряд товаров из РФ, введенное украинским правительством в ответ на российский запрет, действует с 10 января и минимум до 5 августа 2016 года.

Согласно опубликованному 2 января на правительственном сайте постановлению Кабмина № 1147 от 30 декабря 2015 г. «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации», до 5 августа 2016 г. запрещен «ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации, по перечню согласно приложению».

«Постановление утрачивает силу 5 августа 2016 года или после отмены запрета ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, происходящих из Украины», — говорится в документе.

Под эмбарго попали поставки продуктов питания: мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

Помимо этого, в предложенном перечне, в отличие от российского, хлористый калий с содержанием калия, инсектициды, фунгициды, гербициды, средства, предотвращающих прорастание ростков и регуляторы роста растений, родентициды, оболочки искусственные для колбасных изделий, оборудование для железных дорог или трамвайных путей и локомотивы дизель-электрические.

Россия с 1 января 2016 г. распространило действие продовольственного эмбарго на Украину. Это предусмотрено постановлением правительства РФ от 21 декабря 2015 года о распространении на Украину ответных экономических мер в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям.

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus