facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Украина не пускает фуры с российскими товарами для Молдовы

менеджмент

20.01.2016

286 0

minval.az

Более ста грузовых машин, везущих в Молдову товары российского производства, скопились на российско-украинском пограничном пункте Троебортное-Бачевск после решения Украины о запрете ввоза российских товаров, передает телеканал Publika TV

Как сообщается, исполняющий обязанности премьер-министра Молдавии Георгий Брег заявил, что грузы из России в Молдавию не пропускают из-за принятых Украиной решений о запрете импорта российских товаров в ответ на российское эмбарго.

«Сейчас возможен ввоз на территорию Молдовы российских товаров только в обход Украины, через Беларусь и страны ЕС», - сказал он.

«К запрету на ввоз Киев приравнивает и транзит. То есть, они не видят разницу, в этом и проблема, которую пока украинское правительство не разъяснило», - сказал и.о. замминистра транспорта Молдовы Сергей Букэтару.

«Солярка на исходе она замерзает на морозе, метель, снега намело с полметра. Питаемся за свой счет, не знаю, как домой доберёмся. Если простоим ещё два-три дня, деньги закончатся. Придется бросить здесь машины и ехать домой», - рассказал телеканалу один из дальнобойщиков.

В пресс-службе Государственной фискальной службы не опровергли, но и не подтвердили эту информацию, посоветовав корреспонденту ЛІГА.net отправить официальный запрос. 

Источник: biz.liga.net

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus