facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Johnson & Johnson в ближайшие два года сократит 3000 сотрудников одного из подразделений

менеджмент

20.01.2016

230 0

stock-talk.ru

Американский производитель товаров повседневного спроса, лекарств и медицинских изделий Johnson & Johnson сократит 3000 сотрудников в ближайшие два года, говорится в сообщении компании

Увольнения затронут подразделение по производству медицинских изделий (выпускает хирургические инструменты, импланты, протезы и др.), сокращены будут около 4–6% всех сотрудников подразделения в мире. Таким образом Johnson & Johnson рассчитывает получить годовую экономию расходов в размере около $0,8–1 млрд до уплаты налогов, пояснила компания. Основной эффект от программы придется на период до 2018 г. В 2016 г. Johnson & Johnson планирует сократить расходы уже на $200 млн.

Johnson & Johnson также подтвердила годовой прогноз на 2015 г., заявленный в октябре 2015 г.: ее выручка составит $70–71 млрд по итогам года, сказано в сообщении.

В остальных подразделениях компании не будет сокращений, подчеркивается в заявлении. Сейчас в Johnson & Johnson работают 127 000 сотрудников, из них около 60 000 — в подразделении по производству медицинского оборудования, пишет Reuters.

Программа реструктуризации затронет бизнес по производству товаров ортопедического, хирургического и сердечно-сосудистого направлений, пояснил «Ведомостям» представитель компании. Сколько человек будет уволено в ее российском филиале, он не уточнил.

Расходы Johnson & Johnson на реструктуризацию составят около $2–2,4 млрд до вычета налогов, из них $600 млн будут отображены в отчете за IV квартал 2015 г., говорится в сообщении. Компания указывает, что действует в соответствии с изменениями на мировом рынке медицинских изделий.

Johnson & Johnson столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны производителей оборудования Medtronic и Abbott Laboratories, а также с большим количеством небольших компаний, поясняет Financial Times (FT). Рынок медицинского оборудования не консолидирован, ни у одного игрока нет доли более 30%, отмечает FT.

Продажа медицинских изделий тормозила рост выручки компании в 2015 г., отмечает FT. В III квартале 2015 г. выручка этого подразделения сократилась на 7,3%, всего за девять месяцев — на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., до $18,7 млрд.

Источник: vedomosti.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus