facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Магазины одежды торговой марки Symbol подверглись силовому захвату

менеджмент

20.01.2016

1334 0

SYMBOL LOFT Днепропетровск, Cascade Plaza

В Facebook в группе Symbol появилось сообщение о рейдерском захвате имущества компании 15 января

Согласно информации, опубликованной на странице, все магазины модной одежды под торговой маркой Symbol в Харькове, Одессе, Киеве и Днепропетровске подверглись рейдерской атаке с привлечением сил Национальной полиции и неизвестных граждан в военной форме с автоматами.

Одновременный захват магазинов в разных городах произошел 15 января. После проведения обысков в магазинах изъят весь товар, а не финансово-хозяйственные документы, как было предписано. Причиной обысков послужило ранее прекращенное уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. На данный момент помещения магазинов не только закрыты и опечатаны, но также постоянно охраняются сотрудниками Национальной полиции и вооруженными людьми, приезжающими на автомобилях погранслужбы. Внутрь не пускают ни персонал магазинов, ни собственников помещений, ни адвокатов. 

Напомним, что следственным управлением Государственной налоговой инспекции в Харьковской области проводилось досудебное расследование по уголовному делу, зарегистрированному 22.02.2013 г. в Едином реестре досудебных расследований, по факту совершения должностными лицами преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины, сообщала "Украина Криминальная". Так, служебные лица предприятия ООО "Марка плюс" (через которое осуществляет свою деятельность торговая марка "Symbol", сеть магазинов одежды) на протяжении 2011-2012 гг., используя "фиктивные фирмы", умышленно уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах — на миллионы гривен.

/Cеть Symbol состоит из 18 магазинов, представляющих более 60 известных мировых марок, в четырех городах Украины: Киеве, Харькове, Одессе и Днепропетровске, а также интернет-магазина shop.symbol.ua. Компания Symbol работает в сегменте luxury и занимается ритейлом одежды, обуви и аксессуаров./
 
Источник: Facebook
 
 
 
Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus