facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Решение по «Мегаполис-Украина» будет принято до марта — АМКУ

менеджмент

16.01.2016

356 0

gazeta.zn.ua

Антимонопольный комитет Украины обнародует результаты проверки крупнейшего дистрибутора сигарет в Украине — «Мегаполис-Украина» — по признакам злоупотребления монопольным положением не ранее конца февраля-начала марта 2016 года. Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook

«С 27 октября 2015 проводится внеплановая выездная проверка ООО ТК «Мегаполис-Украина» (как в центральном офисе, так и по отдельным региональным структурным подразделениям, где имели место жалобы участников рынка розничной реализации табачных изделий)», — говорится в сообщении Терентьева. 

Глава АМКУ сообщил, что комитет направил 12 требований о предоставлении информации в компанию «Мегаполис-Украина». По его словам, комитет проведет слушания по делу и примет решение о наличии или отсутствии злоупотребления «Мегаполис-Украина» монопольным положением в соответствии со своей компетенцией не ранее конца февраля-начала марта 2016 года. 

Напомним, ранее в пресс-службе компании ЛІГА.net подтвердили, что совладельцем крупнейшего дистрибьютора сигарет — компании «Мегаполис-Украина» является бизнесмен Борис Кауфман. 12 января склады компании в шести городах блокировали активисты, которых поддерживали депутаты из Народного фронта. По словам народного депутата Сергея Высоцкого, таким образом волонтеры и активисты хотят заставить «Мегаполис» свернуть свою деятельность в Украине. Активисты и ряд народных депутатов вменяли руководству компании сотрудничество с российским ФСБ и министерством обороны РФ. В компании такие действия назвали рейдерским захватом, однако в чьих интересах проводится акция, ответить не смогли. 

14 января пресс-служба «Мегаполис-Украина» сообщила о том, что подразделения компании разблокированы и работают в обычном режиме. Представители компании продолжают взаимодействовать с правоохранительными органами и Генпрокуратурой Украины с целью установления заказчиков и организаторов вышеуказанных акций. 

Источник: biz.liga.net

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus