facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Рождественские продажи владельца Cartier стали худшими за семь лет

менеджмент

14.01.2016

220 0

commons.wikimedia.org

Рождественские продажи владельца Cartier и Vacheron Constantin, компании Richemont, оказались худшими с 2008 года, пишет Bloomberg

За третий квартал (завершился для компании 31 декабря) продажи снизились на 4% в местных валютах по сравнению с предыдущим годом, сообщает компания в своем пресс-релизе.

В то время как за первое полугодие продажи в Европе выросли на 24% до €1,94 млрд, в третьем квартале из-за уменьшения туристического потока в регионе продажи снизились на 3%, составив EUR868 млн.

Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе пострадали от снижения спроса на часы, спад за квартал достиг 9%. В материковом Китае компания отметила некоторые улучшения, но в Гонконге и Макао продажи значительно снизились.

В Северной и Южной Америке компания отмечает рост спроса на ювелирные изделия, что несколько компенсирует слабый спрос на часы, рост за период в местных валютах — 3%.

Япония, показавшая в первом полугодии самый сильный рост — 44% до EUR534 млн, — продолжает расти, но медленнее, что связано с сезонными факторами и уменьшением числа туристов из Китая. Рост в регионе составил 9%.

Компания Richemont владеет портфелем элитных брендов, в том числе Cartier, Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Vacheron Constantin, Montblanc. Чистая прибыль Richemont за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, составила EUR1,33 млрд, выручка — EUR10,41 млрд. 2% продаж компании приходится на Россию.

Источник: rns.online

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus