facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

РФ с 1 января вводит продовольственное эмбарго в отношении Украины

менеджмент

11.01.2016

236 0

www.capital.ua

Россия с 1 января распространяет действие продовольственного эмбарго на Украину

Это предусмотрено постановлением правительства от 21 декабря 2015 года о распространении на Украину ответных экономических мер в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям.

В августе 2015 года список стран, в отношении которых действует российское продовольственное эмбарго (США, ЕС, Канада, Австралия, Норвегия), был расширен за счет Исландии, Лихтенштейна, Черногории и Албании, которые поддержали антироссийские санкции. Однако в отношении Украины была сделана оговорка: Россия не введет санкции, если будут проведены консультации и достигнуто соглашение по экономической части ассоциации с Евросоюзом, снимающие российские озабоченности.

«Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений с Украиной в отношении того, как все это будет сопрягаться с российской экономикой и нашими двусторонними связями, не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину. Я имею в виду так называемые ответные экономические меры или контрсанкции, как их еще иногда называют», — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в декабре, представляя постановление правительства.

Введенное Россией с 7 августа 2014 года продовольственное эмбарго распространяется на мясо и мясную продукцию, молоко и молочную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, овощи и фрукты.

С 6 августа 2015 года продукция, запрещенная к ввозу, в соответствии с указом президента подлежит изъятию и уничтожению. Эта же мера с 1 января 2015 года будет распространяться и на продукцию с Украины в случае, если будут предприниматься попытки обойти российское продовольственное эмбарго.

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus