facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Италии стартуют традиционные зимние распродажи

менеджмент

11.01.2016

281 0

www.tourskidka.ru

В этом году они начинаются позже обычного. Владельцам магазинов удалось убедить власти в том, что первые дни нового года — самые прибыльные. Отодвинув дату, они смогут дольше продавать вещи по обычным ценам, а следовательно, заработать тоже больше. Гостиничные службы при этом жалуются на вал отказов. По их данным, туристы начали массово отменять брони отелей после парижских терактов. Многие страны рекомендовали своим гражданам не посещать Италию. Рим и Милан оказались в списке городов, которые могут подвергнуться терактам. Атмосфера на улицах сейчас действительно больше тревожная, чем праздничная, сообщила собственный корреспондент «Коммерсантъ FM» в Италии Елена Пушкарская

«Марки стараются все-таки как можно больше привлечь покупателей. Например, на знаменитой Монтенаполеоне в Милане открыт VIP-отель для состоятельных граждан, которые могут, утомившись от покупок, передохнуть там, выпить чаю или чего покрепче и померить приобретенные вещи, а в Риме Виа деи Кондотти — самая известная улица, где располагаются наиболее дорогие магазины — украшена Bulgari, которая хоть сейчас и продана французам, но все-таки считает себя итальянской маркой. Она украсила всю эту улицу подсветкой и фонарями в стиле оформления собственного фасада», — рассказала Пушкарская.

Продлятся итальянские распродажи чуть более двух месяцев и завершатся только 15 марта. В это время скидки в большинстве магазинов будут достигать 70%. 

«Китайцам, например, очень выгодно ездить в другие страны. Потому что пошлины на люксовые изделия в Китае очень высокие. Если же мы говорим о россиянах, то, безусловно, количество туристов, которые решили обновить свой гардероб, съездив в европейские страны, будет меньше, нежели в 14 или в 15-м. Количество сократится как минимум на треть, а то и наполовину. Предпочтения стали более спокойными: покупатель предпочитает потратить деньги на более базовый товар, актуальность которого не пропадет в течение двух-трех лет», — рассуждает коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян.

Единственное место в Италии, где распродажи уже начались, — это Сицилия. Муниципальные власти тут решили не нарушать традицию и запустили скидки 2 января.

Источник: kommersant.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus