facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Украинцы в соцсетях призывают бойкотировать продукцию Coca-Cola за ошибку с Крымом

менеджмент

06.01.2016

400 0

liga.net

Возмущение возникло из-за того, что сначала Coca-Cola нарисовала карту РФ без оккупированного Крыма, Калининградской области и Курильских островов. Но потом извинилась и нарисовала новую — с ними. Украинский офис заявляет о технической ошибке

Американская компания Coca-Cola на своей официальной странице в сети Вконтакте принесла извинения за публикацию карты РФ без аннексированного у Украины Крыма, Калининградской области РФ и Курильских островов. Ранее Coca-Cola опубликовала «неправильную» карту без указанных выше территорий, но после массовых возмущений россиян компания таки решила обозначить Крым как территорию РФ и принести извинения.

«Уважаемые участники сообщества! Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание», — отмечалось в сообщении Coca-Cola.

На данный момент все записи и комментарии в сообществе компании Вконтакте удалены, но их можно увидеть в кэше Google.

В украинском офисе Сoca-Сola назвали «присоединение» Крыма к России технической ошибкой, которая была допущена российским агентством, которое занималось разработкой контента компании и его размещением в социальных сетях. 

Напомним, 30 декабря 2015 года на сайте российского подразделения Coca-Cola появилась карта, на которой в составе России не было Крыма. Однако эта ошибка была не единственной — помимо Крыма в очертания РФ не вошли Курильские острова и Калининградская область. Украинские пользователи социальных сетей тут же создали новый хештэг #‎BanCocaCola‬. 

После всплеска негодования в социальных сетях российский офис принял решениеудалить пост, в котором Крым был показан, как территория РФ. «Картинка не претендовала на географическую точность, но она была воспринята иначе и вызвала дискуссию. Извините за недоразумениеМы не поддерживаем никаких политическихдвижений и партий», — говорится в официальном заявлении компании. 

В пресс-службе компании Coca-Cola Україна корреспонденту ЛІГА.net пояснили, что украинский российский и белорусский офисы входят в один дивизион RUB (Russia, Ukraine, Belarus) и являются равноценными и не подчиняющимися друг другу. «Мы согласовываем между собой некоторые маркетинговые цели, безусловно, мы работаем в связке», — пояснила менеджер по связям со СМИ Ольга Чумак. 

На вопрос о том, как выглядит Крым на сайте украинского подразделения, в компании ответили, что принято решение убрать карты со всех сайтов (в Украине сайтов компании Coca-Cola три: coca-colahellenic.com.ua - сайт производственного актива компании в Украине, coca-cola.ua — отображает маркетинговые активности компании,
coca-colaukraine.com — корпоративный сайт украинского офиса). 

До этого, по словам Ольги Чумак, карта на сайте украинского подразделения была с украинским орнаментом и с Крымом как украинской территорией. Однако изображения найти не удалось. 

На вопрос о том, стоит ли ожидать украинцам извинений от локального офиса, в пресс-службе компании ответили, что извиняться им не за что, поскольку 
Coca-Cola — вне политики. 

Источник: liga.net

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus