facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Айкан победил в борьбе за Pep Boys, покупая сеть магазинов автодеталей за $1,03 млрд

менеджмент

31.12.2015

200 0

www.underconsideration.com

Известный инвестор и миллиардер Карл Айкан стал победителем в борьбе с японской Bridgestone Corp. за сеть магазинов автодеталей Pep Boys-Manny, Moe & Jack, договорившись с последней о ее покупке за $1,03 млрд

Как сообщается в пресс-релизе Pep Boys, компания отказалась от подписанного ранее договора о слиянии с Bridgestone и заключила соглашение с Icahn Enterprises LP, принадлежащей К.Айкану.

Icahn Enterprises заплатит Bridgestone $39,5 млн от лица Pep Boys за разрыв договора.

Инвесткомпания К.Айкана заплатит по $18,5 за акцию Pep Boys. Сделка будет полностью оплачена денежными средствами, и стороны рассчитывают закрыть ее в первом квартале 2016 года.

Дуэль между К.Айканом и Bridgestone началась осенью этого года. Японская компания договорилась о покупке Pep Boys по цене в $15 за акцию в октябре, планируя расширить свою сеть автомобильных центров в США.

В начале декабря К.Айкан предложил $15,5 за акцию Pep Boys, что вынудило Bridgestone улучшить свою заявку до этого же уровня. Тогда Icahn Enterprises повысила свое предложение до $16,5 за акцию, а Bridgestone — до $17 за акцию.

После улучшения Icahn Enterprises предложения до $18,5 за акцию Pep Boys, Bridgestone отказалась от дальнейшей борьбы.

К.Айкан намерен объединить бизнес Pep Boys с купленной им ранее в этом году сетью Auto Plus.

Акции Pep Boys на торгах в среду подешевели на 2,9% — до $18,4. Их стоимость взлетела на 93% в этом году, главным образом, на фоне борьбы за компанию между К.Айканом и Bridgestone.

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus