facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Десять украинских молочных предприятий получили доступ на европейский рынок

менеджмент

30.12.2015

301 0

agronews.ua

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины уведомляет о получении разрешения от Европейского Союза для 10 предприятий на поставку молочной продукции

«Европейская Комиссия опубликовала решение о включении наших компаний по производству молока и переработке молочных продуктов в официальном списке утвержденных экспортеров в ЕС. Разрешение вступает в силу 10 января 2016 года», — написала в соцсети Facebook заместитель министра агрополитики по вопросам евроинтеграциии Владислава Рутицкая.

По ее словам, Украина сделала еще один шаг на пути диверсификации поставок молочной продукции.

«Нашей молокоперерабатывающей отрасли сегодня очень сложно. Ведь именно молочники много лет были сильно завязаны на рынок России. Кроме того, война в Донбассе и оккупация Крыма привели к сокращению внутреннего рынка примерно на 20%. Поэтому решение ЕС — это очень большая помощь для нашей молокоперерабатывающей отрасли.

В последнее время звучало очень много обвинений в адрес нашей команды и наших партнеров с ЕС о том, что рынок Европы так и остается закрытым и что он не откроется для наших молочников никогда. Это решение — свидетельство того, что это не так», — написала Владислава Рутицкая в Facebook.

Согласно опубликованному списку, разрешение получили компании «Люстдорф», «Молочный дом», «Яготинский маслозавод», «Лакталис-Николаев», «Гадячсыр», ЧП «Рось» филиал «Роменский молочный комбинат», «Золотоношский маслодельный комбинат», ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский сыр», «Житомирский маслозавод», Недригайловский сырцех филиала «Роменский молочный комбинат» ЧП «Рось».

Источник: delo.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus