facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Чистая прибыль Nike выросла во II квартале на 20%

менеджмент

23.12.2015

271 0

fm-centre.com

Чистая прибыль ведущего производителя спортивной одежды и аксессуаров для спорта Nike Inc. составила $785 млн во II квартале 2016 финансового года, что на 20% больше по сравнению с II кварталом прошлого года, следует из отчетности компании. Прибыль на одну акцию выросла на 22% до 0,90$ против $0,74 в предыдущем квартале.

Квартальная выручка год к году выросла на 4% до $7,69 млрд, что ниже показателя в $7,81 млрд, ожидаемого аналитиками.

Заказы на будущие периоды, согласно данным компании, выросли на 20% без учета валютной переоценки против ожидаемого аналитиками роста на 14,1%.

В течение II квартала Nike выкупила в общей сложности 5,6 млн акций за $652 млн. В рамках четырехлетней программы обратного выкупа акций, одобренной советом директоров компании в сентябре 2012 года, было выкуплено 93 млн акций общей стоимостью (в среднем $78,19 за акцию). Предполагается, что текущая программа выкупа на $8 млрд будет завершена до конца 2016 финансового года, после чего будет дан старт новой.

Объем денежных средств на счетах Nike составляет $6,1 млрд, рост год к году составил $1,4 млрд. Основными источниками роста являются средства, полученные в ходе выпуска облигаций во II квартале, авансы, полученные от контрагентов в иностранной валюте, инструменты хеджирования и выросшая чистая прибыль.

«Наш мощный глобальный портфель различных бизнесов в сочетании с серьезной финансовой дисциплиной продолжает стимулировать рост акционерной стоимости», — заявил президент и CEO Nike Марк Паркер. «Мы видим огромные возможности, вступая в год проведения Олимпийских игр и Чемпионата Европы по футболу, и полны вдохновляющих инноваций для спортсменов всего мира».

Nike — американская корпорация, занимающаяся разработкой, продажей и распространением спортивных товаров. Капитализация компании составляет $112,36 млрд.

Источник: rns.online

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus