facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

История бизнес-переселенца. Как предприниматель из Донецка начинает бизнес заново в Киеве

менеджмент

07.11.2014

9443 0
Каприкорн, Максим Дудник

Златьева Дарья

Максим Дудник - предприниматель со стажем. Все, кто занимается активными видами спорта в Донецке, знали его магазин «Каприкорн», существовавший 15 лет. Спрос на туристическое снаряжение, которым торговал «Каприкорн» в Донецке, сейчас стремится к нулю. Максим Дудник рискнул переехать в столицу и теперь строит  бизнес с нуля. 

С Максимом мы встречаемся в новом магазине «Каприкорн» в центре Киева. Магазин открылся всего неделю назад, в нем светло и пахнет новыми вещами. На вешалках много  туристического снаряжения, обуви, пуховой и горнолыжной одежды. Продавцы-консультанты, узнав причину моего визита, спрашивают у директора, где его костюм и галстук. Дудник, не смутившись, отшучивается: «Там же, где и кабинет».

Кабинет остался в Донецке, как  магазин, часть сотрудников и клиенты. В Киев Максим забрал самое важное и дорогое – 15 лет опыта, команду, товар и хорошие отношения с поставщиками.

«Я начал торговать снаряжением примерно тогда же, когда увлекся альпинизмом – 20 лет назад», - начинает свой рассказ Дудник. Сначала работал из дома, потом открыл небольшой магазинчик, со временем появилось производство рюкзаков, которые поставлялись по всей Украине. Из магазина в подвале «Каприкорн» превратился в крупный экипировочный центр, хорошо известный в городе и области. Большинство клиентов центра – постоянные, дисконтными картами «Каприкорна» пользовались 9000 человек. Участников рынка туристического снаряжения в Донецке можно было пересчитать по пальцам. Кроме «Каприкорна» в Донецке были магазины «Вертикаль», «Пилигримм», «Драйвспорт» и «Спортмастер». По словам Дудника, треть туристов, альпинистов и дайверов области покупали снаряжение в "Каприкорне".

Война не только разделила людей по разным сторонам, но и убила бизнес в Донецке.  Коньки, беговые лыжи, снаряжение для дайвинга и подводной охоты теперь мало кому нужны. Все эти магазины закрыты.

С Максимом мы разговариваем на втором этаже.  Тут все еще идут работы, половина торгового зала заставлена коробками с товаром. Телефон  предпринимателя то и дело звонит. Озабоченность с его лица исчезает только, когда он вспоминает свой магазин в Донецке: «Мы пытались сделать магазин замкнутого цикла: у нас было снаряжение для нескольких видов экстремального спорта, грамотные консультанты, сами увлекающиеся активными видами спорта, обучение, прокат снаряжения, ремонт и послепродажный сервис. Мы сотрудничали с турфирмами, горнолыжной школой «Актив-Спорт», сами организовывали дайвсафари». «Каприкорн» был не просто магазином туристического снаряжения, но и местом, где могли посоветовать, помочь спланировать поездку.

Ситуация с туристическими магазинами  в Донецке стала ухудшаться еще в феврале, когда курс доллара вырос с 8 до 12 грн. Большая часть ассортимента импортная, поэтому продажи начали снижаться. В марте был потерян Крым, излюбленное место отдыха туристов, дайверов и альпинистов. Кто-то боялся ехать, кто-то принципиально отказывался.  В конце апреля, в мае уже начались захваты в Славянске, Краматорске, Святогорске. В этом регионе протекает река Северский Донец, где любили отдыхать туристы. Эти места тоже оказались недоступными.

«Все это окончательно подкосило продажи. Если сравнить с весной 2013 года, то продажи за март и апрель упали процентов на тридцать, к июлю уменьшились раза в два, а к сентябрю в 7-10 раз, - отмечает Дудник.  - В условиях современного Донецка снаряжение для горнолыжного спорта, дайвинга и туризма в пирамиде потребностей занимает последнее место».

Ухудшилась ситуация не только с продажами, но и поставками: с марта-апреля часть поставщиков перестала отгружать товар с отсрочкой платежа, а позже, в связи с военными действиями, товар перестали отправлять совсем. «К концу июля ни один здравомыслящий поставщик не отгружал товар без оплаты  в город, в котором идет война. Их можно понять: завтра снаряд может попасть в дом, магазин, в меня», - рассказывает предприниматель. С августа закрылись все логистические фирмы, был период дней 20, когда не работало ничего.

Идея про переезд первый раз появилась в марте, но тогда она показалась бизнесмену нереальной. Второй раз, в июле, в период активации боев, когда магазин был закрыт на несколько дней, идея уже не казалась такой нереально. Из города уехали первые сотрудники, но магазин открылся. Тогда он вывез большую часть товаров, чтобы, если «прилетит снаряд», потерять не все. Окончательное решение о переезде Дудник принял в сентябре, когда продажи уменьшились в 10 раз. В это время Максим уже полтора месяца работал волонтером на «Станции Харьков» и помогал вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей с поиском жилья, работой, едой, одеждой.  «У меня была машина и свободное время», - поясняет он свою мотивацию.  - Идея была в том, чтобы показать жителям востока, что они нужны остальной Украине, и что на оставшейся территории к ним совершенно нормально относятся и пытаются создать единую Украину, помогают людям адаптироваться".

Нужно было как-то жить дальше. Дудник думал открыть магазин в Днепропетровске или в Харькове, но спрос там не так велик. Решил обосноваться в Киеве.  В столице работает около 30 магазинов такого формата. Часть знакомых владельцев туристических магазинов поддержали идею переезда. Спустя неделю поисков, Максим нашел помещение в центре города, у метро «Дворец спорта». Решение  нужно было принять  быстро и в течение трех дней внести деньги за аренду за первый месяц.

Денег на открытие магазина не было. Дудник платил за аренду магазина в Донецке зарплату, рассчитывался с поставщиками до последнего. В сентябре продаж практически не было, но предпринииматель платил зарплату сотрудникам и продолжает это делать оставшимся в Донецке подчиненным. «Я пообещал, что до Нового года  буду платить, дальше не смогу, поэтому у них есть три месяца, чтобы что-то придумать», -  говорит Дудник.  Когда он приехал в Киев, в его кармане было 5000 гривен.

«Когда у тебя три дня на то, чтобы перевезти магазин, начинаешь креативить, как только можешь», - отшучивается Максим. Он обратился за помощью в Фэйсбук: объяснил ситуацию, рассказал о магазине, и предложил своим френдам одолжить деньги под честное слово. За первый день среди знакомых и незнакомых людей удалось собрать 30000 грн. Теперь за свой взнос все доноры могут что-то купить в магазине со скидкой или забрать деньгами, если товар не нужен.

Магазин открылся 1 ноября – в нем работает шесть человек из Донецка. Переехавшим Дудник частично оплачивает аренду жилья. «В последнее время очень многие люди  друг другу помогают, - говорит предприниматель.  - Я это видел в Харькове, в Донецке, Киеве. Война проявила во многих людях лучшие качества».

На масштабную рекламу денег нет, поэтому предприниматель хочет продвигать магазин в социальных сетях и местах скопления потенциальных покупателей: скалодромах, туристических клубах, альпинистских и дайверских клубах, секциях водного туризма, на форумах. Помимо оффлайн магазина, работает и интернет-магазин. Довоенные продажи в интернете составляли 10-15 % общего объема, сейчас Максим делает ставку на увеличение объема продаж в онлайне, так как у киевлян другой ритм жизни – меньше времени, и больше расстояния.

Автор: Дарья Златьева 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus