facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

В Донецке закрылась «Львивська майстерня шоколаду»

менеджмент

18.12.2015

261 0

inspired.com.ua

Холдинг «Фест» (!Fest, Львов), развивающий сеть креативных ресторанов и магазинов, приостанавливает работу кофейни «Львивська майстерня шоколаду» в Донецке.

«Бизнес в оккупированном Донецке на украинском языке, на украинском ЧП, без рублей и оплаты террористам, но без быстрых перспектив. «Львивська майстерня шоколаду» закрывает свою кофейню в Донецке», — написал на своей странице в сети Facebook глава и совладелец холдинга Андрей Худо.

По его словам, кофейня работала до сих пор как украинское частное предприятие и платила налоги в Украине, она не была перерегистрирована по требованиям террористов.

«Мастерская выполняла все требования франшизы: музыкальный плейлист, общение на украинском языке — все было так, как оно есть во Львове. В мастерской не было ценников в рублях, до последних дней мы рассчитывали гостей только украинской гривней, несмотря на то, что все остальные франчайзинговые форматы в Донецке уже давно работают в рублях», — сообщил совладелец «Феста».

Он уточнил, что шоколад в Донецк доставляли из Львова в Днепропетровск, откуда компания-партнер забирала продукцию и отдавала перевозчикам, которые в свою очередь перевозили ее в Донецк.

«Когда раздавались взрывы и обстрелы, мы вместе с гостями шли в подвал и ждали. Мы задерживали дыхание, когда мамы с маленькими детьми выгоняли из заведения людей с оружием. Два года как в клетке с тигром: ни отвернуться, ни поспать, ценишь каждый день и надеешься. Но мы и сегодня убеждены, что поступили правильно», — добавил он.

А. Худо поблагодарил команду сотрудников «Львивськой майстерни шоколаду» в Донецке, пообещал сделать все, чтобы обеспечить работой тех, кто пожелает, в других проектах холдинга «Фест» в Украине.

Холдинг эмоций «Фест» основан в 2007 году, развивает сеть креативных ресторанов, кофеен и магазинов в Украине.

Первым открытым объектом холдинга является ресторан «Крыивка» во Львове. Среди других заведений с оригинальной концепцией — «Мазох-cafe», «Фестиваль-ресторация «Ливый берег», рестораны «Зэнык Мытнык. Пиво с дерунами» и «Зэнык не гламур», ресторан-музей «Гасова лямпа», «Пэрша грилева ресторация мяса та справедливости», «Найдорожча ресторация Галичины», «Львивська копальня кавы», сувенирный магазин «Львивськи цяцьки» и др.

Холдинг в мае 2012 года с целью обеспечения заведений и торговых объектов сети запустил собственное производство по выпуску экологически-чистых продуктов под брендом «Дiдо. Правдива їжа».

«Фест» также развивает сеть магазинов-кондитерских «Львивська майстерня шоколаду» (собственные и франчайзинговые, кроме Львова), пекарен «Львивськи пляцки» (собственные и франчайзинговые), кофеен «Брама. Львiвська кав'ярня» (собственные и франчайзинговые), а также сеть продуктовых супермаркетов «Два кроки вид хаты», пекарен «Братванка» и магазинов «Дiдо. Правдива їжа» во Львове.

Источник: delo.ua

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus