facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Донецкая сеть гипермаркетов "Бум" находится в стадии ликвидации

менеджмент

06.11.2014

420 0

bum.ua

Гипермаркеты "Бум" в Донецке и области не работают, кредиторы и исполнительная служба не знают, где искать руководство компании.

По данным единого государственного реестра юридических лиц ООО "Бумсити", развивавшее сеть гипермаркетов "Бум", находится в стадии ликвидации с 5 июня 2014 года. Окончательный срок, к которому кредиторы могли предъявить свои требования, закончился 19 августа 2014 года. При этом, в едином реестре судебных решений нет данных и дел о возбуждении дела о банкротстве, на сайте Выcшего хозяйственного государственного суда Украины информации о банкротстве "Бумсити" также нет.

Ликвидатором назначен Федорец Виталий Петрович, он же значится и собственником фирмы, хотя еще зимой основателями указывались другие лица: Дитрий Брагин, Андрей Стариченко, Нелли Куприна и Юрий Мироненко. Все они также являются соучредителями крупной оптовой фирмы ООО "Эффект". На сайте гипермаркетов последние обновления датируются декабрем 2013 года, ни один из контактных телефонов не отвечает.

В начале года компания «Бумсити» продала один из пяти гипермаркетов в спальном районе Донецка торговой сети «Караван». Об этом сообщал «Капитал» со ссылкой на директора сети Дениса Фоменко. На остальные гипермаркеты искались покупатели. Как рассказал соучредитель сети Varus Руслан Шостак, с которым собственники "Бума" вели переговоры, им не удалось достигнуть соглашения о цене.
Сеть продолжала работать, но закрылась в середине лета. Как рассказал представитель компании-дистрибьютора слабоалкогольной продукции, которому "Бум" должен около 100000 грн, последняя оплата была осуществлена в июне.

«Сеть «Бум» была одним из арендаторов торгового центра «Континент», но руководство летом разбежалось и связи с ними нет», - говорит директор донецкого ТЦ «Континент»  Евгений Скорик.

Юрист другой компании-поставщика, просивший не называть его имени, сообщил, что у них есть положительное судебное решение о взыскании долга, но исполнительная служба не знает, где искать ответственных лиц компании. "Будем списывать эти долги, как безнадежные", - отмечает он.

Авторы: Александр Шокун, Юлия Белинская

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus