facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Выручка IKEA в 2015 году выросла на 11,5% и составила EUR32,7 млрд

менеджмент

10.12.2015

288 0

biz-anatomy.ru

Чистая прибыль IKEA в 2015 финансовом году достигла EUR3,5 млрд, сообщила компания. Общий объем продаж вырос на 11,2% с прошлого года и составил EUR31,9 млрд. Вместе с арендным доходом от торговых центров общая выручка составила EUR32,7 млрд (+11,5%). Основные инвестиции ретейлера были направлены на борьбу с климатическими изменениями — например, весь ассортимент ламп и светильников был переведен на светодиодные источники света

Основной рост IKEA обеспечивают магазины, работающие более двух финансовых лет. Кроме того, хорошим результатам компании способствовали открытие новых магазинов и внедрение новых услуг также. На фоне стабильного роста большинства рынков Германия показывает рекордные темпы развития. Положительная динамика продаж зафиксирована в Южной Европе. Северная Америка по-прежнему демонстрирует хорошие результаты, а Южная Корея — новое для IKEA направление — превосходит все ожидания.

Уверенный рост позволяет компании укреплять свои основные бизнес-позиции как в уже существующих магазинах IKEA, так и по новым направлениям работы компании: многоканальные продажи (включая интернет), пункты выдачи онлайн-заказов, новые форматы магазинов. Дальнейшие инвестиции будут необходимы для укрепления этих позиций. Кроме того, в рамках стратегии ответственного ведения бизнеса значительная часть средств будет направлена на внедрение возобновляемых источников энергии и разработку товаров, способных обеспечить более экологичную жизнь дома.

Источник: retailer.ru

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus