facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Глава Adidas ожидает, что 2016 год станет для компании «рекордным»

менеджмент

10.12.2015

316 0

hyser.com.ua

Следующий год для германского производителя спортивных товаров Adidas AG будет «рекордным», полагает главный исполнительный директор компании Герберт Хайнер

По его оценкам, темпы роста продаж принадлежащих Adidas брендов в Северной Америке в 2016 году будут выражаться двузначным числом в процентном выражении.

Годом ранее настрой главы Adidas был менее оптимистичным: компания была вынуждена ухудшить прогноз прибыли на фоне сокращения продаж подразделения, выпускающего товары для гольфа, а также потерь в России из-за резкого ослабления рубля.

С тех пор компания предприняла ряд мер, позволивших ей существенно улучшить свои позиции, в частности, увеличила фокус на рынке США.

В ноябре этого года Adidas повысила прогноз прибыли на год благодаря хорошим результатам за третий квартал.

По словам Г. Хайнера, за три квартала текущего года расходы компании на продвижение своей продукции в США выросли на 50% по сравнению с предыдущим годом.

Портфель заказов Adidas уже заполнен на первые два квартала 2016 года, заявил глава Adidas, отметив, что портфель заказов «полнее, чем когда-либо за 15 лет».

«Я действительно очень оптимистичен», — цитирует Г. Хайнера MarketWatch.

Несмотря на активное продвижение бренда на американском рынке, компания сталкивается с высокой конкуренцией в этой стране. В следующем году Adidas планирует открыть флагманский магазин на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Источник: interfax.com.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus