facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» получила три награды Effie Awards Ukraine-2015

менеджмент

09.12.2015

303 0

Сразу три награды Effie Awards Ukraine-2015 получила торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» за свою антикризисную программу защиты цены «Копийчужка», а бренд «Фокстрот» вошел в топ-5 брендов Украины 2015 года*. 

4 декабря 2015 года в Киеве были названы победители конкурса Effie Awards Ukraine-2015 – международной награды для маркетологов, подчеркивающей выдающиеся достижения бизнес-показателей компаний. В этом году 150 членов жюри, маркетинг-директоров ведущих компаний из разных отраслей  и представителей рекламных агентств оценивали проекты по четырем критериям: стратегия, идея, реализация, результат. На конкурс Effie Awards Ukraine-2015 принимались проекты, созданные и реализованные на территории Украины и показавшие свою эффективность в 2014-2015 гг. Конкурсная программа состояла из 31 категории. В финал вошла только треть поданных заявок, претендующих на звание самых эффективных. Условия отбора работ для участия в юбилейном – 10-м конкурсе  Effie были  ужесточены, и за недостатком баллов в некоторых категориях жюри определяли  не три призовых места (золото, серебро, бронза), а только одно.

«Фокстрот» стал обладателем титула «Лучшая маркетинговая команда в категории ритейл», а проект "Копийчужка" был отмечен тремя наградами Effie Awards Ukraine:

  • бронза в категории "Розничная торговля" (на этот раз в категории ритейл был только 1 приз - бронза, а серебро и золото не присудили никому, поэтому «Фокстрот» стал единственным победителем),
  • серебро в категории "Лонч продукта",
  • серебро в категории Shopper Marketing.

"Кейс «Копийчужка» замечательно иллюстрирует одну из основополагающих ролей маркетинга в ритейле: программа «Защита цены» существует в сети «Фокстрот» с 2012 года, но именно благодаря образу нелетающей птички «Копийчужки» и  удачной маркетинговой коммуникации она стала такой эффективной и запоминающейся", - отметил Вячеслав Поврозник, исполнительный директор сети «Фокстрот».

Effie Awards – самая престижная награда для профессионалов сферы маркетинга, так как награждает идеи, которые работают: оценивает сочетание стратегии, креатива и, как результат, эффективность коммуникаций, базируясь при этом только на проверенных результатах рынка.

"Наши клиенты высоко оценили программу «Копийчужка», что позволило сети «Фокстрот» удержать лидерские позиции и привлечь новых покупателей, о чем свидетельствует значительный рост доли рынка «Фокстрот» как в оффлайн-, так и в онлайн-канале, - сообщила Наталья Средняя, маркетинг-директор торговой сети «Фокстрот». – А теперь и профессиональное сообщество маркетологов отметило «Копийчужку» сразу тремя наградами, высоко оценив эффективное сотрудничество маркетинг-команд «Фокстрот», агентств Tabasco и FullContact, благодаря которому бренд «Фокстрот» вошел в топ-5 брендов Украины 2015 года*". 

/ Торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» - по состоянию на ноябрь 2015 года в Украине насчитывает 180 супермаркетов. Магазины представлены в 89 областных и районных центрах Украины, при этом их торговая площадь составляет около 160 000 кв.м./

Это не первая премия Effie для маркетинговой команды «Фокстрот». Торговая сеть «Фокстрот. Техника для дома» стала единственным победителем в номинации «Аудио, видео оборудование, электроника, офисное оборудование» премии Effie Awards Ukraine 2011.

Effie - это золотой стандарт эффективности рекламы. Официальным представителем Effie в Украине является Всеукраинская рекламная коалиция. Effie Awards - это первый международный конкурс в нашей стране, оценивающий не только креативные находки, но и эффективность затрат рекламодателей на рекламу.

*согласно рейтингу Всеукраинской  рекламной коалиции по итогам Effie Awards Ukraine:  http://www.adcoalition.org.ua/news/235

Источник: пресс-служба  «Фокстрот. Техника для дома»

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus