facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«ВК Експрес» приостановила франчайзинговый проект

менеджмент

09.12.2015

746 0

«ВК Экспресс»

Год назад холдинг «Ритейл Групп» заявил о масштабных планах по развитию магазинов у дома и выделил формат «ВК Експрес» по франчайзинговой модели. В компании планировали в течение пяти лет открыть 200–300 магазинов. Но за прошедший год не было открыто ни одного франчайзингового магазина «ВК Експрес»

Как рассказал директор по продажам сети «ВК Експрес» Сергей Дыхныч, решение приостановить проект было вызвано нестабильной финансовой ситуацией в стране, несмотря на то, что в компании видели заинтересованность со стороны потенциальных партнеров, были заявки и попытки реализовать несколько проектов.

«Запуская франчайзинг как отдельный проект, мы, безусловно, здраво оценивали состояние рынка, его потребности и потенциал, а также наш собственный успешный опыт открытия торговых площадок формата «магазин у дома», — отметил Дыхныч. — На тот момент все предпосылки для развития данного направления были. Но жизнь вносит свои коррективы. К сожалению, по ряду объективных причин — и событий, происходящих в стране, — мы вынуждены были проект «заморозить».

Дальнейшая судьба проекта пока неизвестна. По словам директора по продажам, это вопрос даже не следующего года. Также неизвестно, сколько магазинов будет открыто в 2016 году. Сейчас «ВК Експрес» насчитывает 11 торговых точек в Киеве.

По словам директора Ассоциации франчайзинга Андрея Кривоноса, супермаркеты у дома — это перспективное и интересное направление, но рынок столицы весьма конкурентен. «В какой-то мере ситуация с франшизой «ВК Експрес» вызвана тем, что сейчас довольно сложно открываться, где хочет компания: на рынке Киева», — отмечает Андрей Кривонос.

/Холдинг «Ритейл Групп» управляет продуктовыми сетями: 17 гипермаркетами «Велмарт» в 12 городах Украины и одним в Молдове, 36 супермаркетами «Велика Кишеня» в 12 городах Украины, 4 магазинами премиум-формата «ВК SELECT» (Киев), 11 «магазинами у дома» «ВК Експрес» (Киев). Также в управлении компании находится сеть супермаркетов Green Hills Market (Молдова)./

 

Автор: Александр Шокун

 

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus