facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Американские компании Newell Rubbermaid и Jarden Corp. могут объединиться

менеджмент

08.12.2015

179 0

samstroy.com

Сегодня стало известно о возможном слиянии американской компании Newell Rubbermaid, которой, в частности, принадлежит бренд Parker, с компанией Jarden Corp., владеющей целым рядом известных спортивных брендов, в том числе K2, Volkl и Madshus. Сделка может составить $13 млрд

Американские компании Newell Rubbermaid и Jarden Corp. могут объединиться. Об этом сегодня со ссылкой на осведомленные источники сообщила The Wall Street Journal. Более крупная Newell Rubbermaid, капитализация которой составляет $12 млрд, а годовой оборот — $6 млрд, может купить Jarden Corporation, чья капитализация составляет $10,6 млрд, а годовая выручка — $8 млрд. Сообщается, что при условии обычной премии за акции примерно в 20% сумма предложения за Jarden может составить $13 млрд.

В результате слияния будет образована компания с годовым оборотом $14 млрд и целым рядом брендов, которые известны не только в США. В частности, компании Newell Rubbermaid принадлежит собственно бренд Rubbermaid — товары для дома, а также инструменты Irwin, канцелярские товары Paper Mate и компания Graco, производящая детские коляски. Но, пожалуй, самым известным брендом в портфеле компании является производитель премиальных письменных принадлежностей компания Parker, основанная еще в 1888 году. В 2000 году Newell Rubbermaid приобрела Parker у компании Gillette. В свою очередь, компания Jarden Corporation владеет сразу несколькими известными брендами товаров для спорта и активного отдыха, в их число входят: один из крупнейших в мире производителей роликовых коньков, горных лыж и другого спортивного оборудования K2 Sport, производитель горных лыж и сноубордов немецкая Volkl Group, производитель спортивной одежды Marmot и норвежская компания Madshus, выпускающая с 1906 года беговые лыжи, ботинки и сопутствующую экипировку. В последнее время лыжи Madshus стали особенно известны благодаря тому, что именно на них выступали и выступают многие известные биатлонисты — олимпийские чемпионы и чемпионы мира: норвежцы Уле Эйнар Бьорндален, Халвард Ханеволд, Эмиль Хегле Свеннсен, а также немцы Михаэль Грайс и Кати Вильхельм.

Инвесторы мгновенно отреагировали на сообщения о возможном слиянии Newell Rubbermaid с Jarden Corporation. Акции первой выросли в цене на 7,5%, акции второй — на 3,5%.

Источник: kommersant.ru

Поделиться:

комментарии

Выполнено с помощью Disqus