facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Что будет с банковским ритейлом?

менеджмент

01.12.2015

1618 0

service-kredit.ru

По данным НБУ, за 10 месяцев 2015 года закрылось 37 банков. В 2014-м — 17. С закрытием и ликвидацией банков число банковских отделений сократилось — за 10 месяцев было закрыто 759 отделений. В 2014-м закрылось 2 077 отделений. Что ждет рынок банковского ритейла?

Передел и оптимизация

По словам директора по развитию бизнеса Portmone Тараса Волобуева, 10 банков концентрируют 85% всего банковского бизнеса. Он отмечает всего несколько банков, которые сейчас развивают отделения. «Развивает сеть банк «Михайловский». Это новый банк, который работает 1,5–2 года на рынке с нуля — они не расширяли сеть с помощью покупки другого банка. Другие банки сеть не развивают, а, наоборот, скорее, оптимизируют и сокращают», — отмечает Волобуев.

«ПриватБанк», по данным НБУ, сократил число отделений с 2 910 по состоянию на начало года до 2 789 на 1 октября. Ощадбанк сократил количество своих отделений на 292, что составляет около 7% от их общего числа.

Среди закрывшихся банков были лидеры розничного сегмента банковского рынка, поэтому в настоящее время происходит перераспределение их клиентов между действующими банками, считает заместитель председателя правления ПУАО «Фидобанк» Юрий Ромушка. «Фидобанк» в текущем году тоже оптимизировал сеть, закрыв около 20 отделений.

 

Начальник департамента маркетинга и сегментов UniCredit Bank Дмитрий Коваленко уверен, что необходимость в открытии новых отделений не отпадает: «Да, банки будут уходить в онлайн, но необходимость физического существования отделения является важной для потребителя». По его словам, у банка не было стратегии по изменению площадей, а количество отделений незначительно сократилось (закрыли 55 отделений: 17% в 2015-м — данные НацБанка). По данным пресс-службы, «Ощадбанк» активно реформирует свою сеть, закрывая нерентабельные отделения и при этом открывая отделения нового формата. «Сейчас в банке уже 170 таких учреждений. К концу текущего года их количество должно достичь 200, к 2016-му — 600, а в 2017 году у банка будет уже 1 000 отделений нового типа», — говорится в сообщении пресс-службы банка. Ключевые параметры новых отделений «Ощадбанка»: новый дизайн и стильный фасад, удобные зоны ожидания и обслуживания клиентов, комната для переговоров, зона самообслуживания с информационно-платежным терминалом и банкоматом, высококвалифицированный персонал.

Новые форматы

Банки будут искать новые форматы для обслуживания клиентов, например, банковские островки в торговых центрах. 

В «Альфа-банке» планируют запустить  ряд «тестовых» отделений нового формата. Инвестиции в эти точки продаж будут небольшими, а сами точки будут мобильными в плане их локации. В 2016 году планируется запуск 4-х таких отделений.

В этом году в «Ощадбанке» появились 5 подразделений, которые являются полноценной частью сети банка: три мобильных бронированных отделения «Ощадбанка» и два уникальных мобильных банковских подразделения, созданные на базе бронированных автомобилей КрАЗ. Первые три работают на территории гуманитарно-логистических центров в Донецкой и Луганской областях. Мобильные бронированные отделения предоставляют гражданам Украины, которые проживают на оккупированной территории, возможность обслуживаться в государственном банке. Банковские отделения на колесах также предназначены для работы в Донецкой и Луганской областях.

Будет расти и развиваться сеть терминалов самообслуживания. По данным Национального банка Украины, во втором квартале 2015 года общее количество платежных устройств для приема и перевода денежных средств выросло на 2% и составило 53 714 устройств. Сумма, которую украинцы перевели с помощью таких терминалов, за первое полугодие составила 43,5 млрд грн.

«Тренд формирует «Приватбанк», обучая всех своих клиентов преимуществам пользования терминальным банкингом, — отмечает директор и управляющий партнер PayForce Иван Истомин.  —А поскольку это каждый второй розничный клиент Украины, формируется спрос на аналогичные услуги от других банков. В первую очередь есть потенциальный спрос на терминальные услуги банков — лидеров эмиссии карт. Клиенты не хотят специально идти в отделение и стоять в очереди в кассу/к операционисту, но готовы сделать базовые платежи через терминал своего банка по дороге на работу/домой/за покупками.

Онлайн и мобайл

Для «Привата», «Альфа-банка», «ПУМБа», «УкрСиббанка» и многих других банков количество и доля онлайн-клиентов являются одними из ключевых показателей, полагает Истомин. «Выделяются бюджеты на продвижение, вкладываются инвестиции в расширение функциональности, принимаются жесткие кадровые меры за невыполнение указанных планов», — рассказывает управляющий партнер PayForce.

Банки хотят сэкономить на привлечении и обслуживании клиента в среднесрочной перспективе. Издержки на привлечение онлайн существенно ниже, и действует эффект масштаба.

«Онлайн полностью не заменит отделения в ближайшие 10–15 лет, но те банки, у которых есть только отделения, будут терять клиентов в пользу банков, имеющих наравне с отделениями удобные онлайн-сервисы», — подытоживает Истомин.

«Уникредит» запускает пакет UniDigital, в котором подсказывает клиентам, как использовать инструменты удаленного доступа — онлайн- или мобильный банкинг. До 2018 года группа «Уникредит» ставит задачу инвестировать EUR1,3 млрд  в развитие цифровых технологий, в том числе и в Украине. «Определенный размер сети должен будет сохраняться, но содержать так много отделений, как было в докризисное время, уже нет необходимости, больше упор на цифровых каналах», — считает начальник департамента маркетинга и сегментов UniCredit Bank Дмитрий Коваленко.

В целом с начала года «Фидобанк» отмечает существенный рост спроса на дистанционные сервисы управления личными финансами. Клиенты активно пользуются безналичными платежами, Р2Р-переводами, о чем свидетельствует рост количества платежей на 6% и объемов операций — на 25%, а также дистанционным заказом платежных карт.

По словам заместителя руководителя направления «Общий маркетинг и реклама» «ПриватБанка» Олега Серги, в «ПриватБанке» доля по корпоративным клиентам, которые обслуживаются через «Приват24», составляет около 90%. К онлайн-банку привязываются новые сервисы — от онлайн-бухгалтерии до подачи отчетности, документооборота.

По физлицам, из почти 14 млн активных клиентов 4,3 млн уже в «Приват24». Из них 2 млн — в мобильном «Приват24».

Даже в государственном «Ощадбанке» работают над расширением функционала сервиса WEB-банкинг «Ощад 24/7» .

«В онлайн сейчас уходит все больше выдач кредитов. Это глобальный тренд, который мы наблюдаем на примере всех интернет-магазинов, в которых кредитуем. Услуга пользуется спросом у клиентов, в том числе на фоне общего роста цен, — отмечает Дмитрий Полищук, директор департамента по розничным партнерским программам «ПУМБ». В первом полугодии «ПУМБ» увеличил долю выдачи кредитов на товары в интернет-магазинах до 3% в общем объеме целевого кредитования банка.

По мнению Ивана Истомина, из передового иностранного опыта украинские банки в 2016 году начнут перенимать в первую очередь технологии мобильных кошельков (mobile wallets). Мобильный кошелек позволяет хранить на одном смартфоне карты разных банков, карты лояльности разных ритейлеров, транспортные приложения, билеты, купоны, бесконтактные способы оплаты (NFC HCE, QR).

«Банки вынуждены адаптироваться и быть там, где клиент, — отмечает Истомин, — поэтому параллельно с оптимизацией сети отделений, повышением ее эффективности и технологичности украинские банки будут активно развивать онлайн-банкинг с акцентом на мобильные приложения».

Некоторые представители банков отмечают рост интереса к оформлению депозитов онлайн и поощряют своих клиентов надбавками.

В «Уникредите» отмечают, что депозитов через онлайн скоро будет оформляться больше, чем через офлайн. По данным сентября, в UniCredit около 20 депозитов в день оформляются онлайн. «Это люди, которые продлевают депозиты — раньше они шли в отделение и занимались этим там, сейчас с помощью интернет-банкинга», — отмечает начальник департамента маркетинга и сегментов UniCredit Bank Дмитрий Коваленко.

Количество оформленных онлайн-депозитов выросло за несколько последних месяцев и в «Фидобанке». Только за сентябрь объем открытых онлайн-депозитов с помощью платформы «Фидомаркет» увеличился по сравнению с августом на 41%.

Кросс-селинг и кооперация

Границы между рынками постепенно стираются. Банки выходят на рынок e-commerce, а ритейлеры предоставляют финансовые сервисы. Летом розничная сеть «Алло» объявила о том, что будет развивать финансовые сервисы под собственным брендом. С июня на сайте allo.ua пользователи осуществляют денежные переводы на карту, онлайн-платежи. «Алло» предоставляет услуги кредитного брокера, продает страховки. Все эти услуги до недавнего времени считались прерогативой финансовых учреждений. По словам CEO «Алло» Максима Раскина, перечень финансовых услуг будет расширен, и развитие финансовых сервисов — часть стратегии мультиканальной розницы компании.

«Фидобанк» сотрудничает с «Укрпочтой» и предлагает оформить депозит банка в 1 100 отделениях «Укрпочты». В августе «Фидобанк» запустил также услугу по доставке депозитных банковских карт компанией «Новая почта». «Новая почта» совместно с «ПУМБом» завершает тестирование услуги по оформлению и доставке кредитных договоров клиентам интернет-магазинов. В планах у логистического оператора — доставка и кредитных карт. Этой зимой вместе с одним из игроков банковского рынка планируется пилотный запуск доставки кредиток.

«Сейчас многие банки вынуждены оптимизировать сети отделений и искать новые возможности обслуживания клиентов, многие активно переводят услуги онлайн. Поэтому рыночный спрос на услугу высок», — утверждают в «Новой почте».

«Приват24» становится не только онлайн-банкингом, но и онлайн-гипермаркетом. «Буквально сегодня туда заходит крупный иностранный ритейлер одежды, завтра появятся кафе, рестораны, послезавтра это будет настоящий гипермаркет с интернет-ценами и простой и удобной, а главное — безопасной процедурой покупки», — отмечает Олег Серга.

В августе 2015 года «Киевстар» зарегистрировал дочернюю компанию «Стармани» с целью перезапуска «Мобильных денег» с переходом на собственную IT-платформу. Будут расширяться возможности по платежам как в онлайн-, так и в офлайн-среде. На данный момент компания оформляет лицензию НБУ и ищет банк — эмитент электронных денег. «Стармани» планирует зарабатывать на комиссиях с транзакций.

Автор: Дарья Златьева

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus