facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

ГК «Евротэк» покупает торговую сеть «Барвинок»

менеджмент

30.11.2015

1075 0

barvinok.ua

По информации All Retail, львовская сеть супермаркетов и магазинов у дома «Барвинок» меняет своего владельца. Польский инвестиционный фонд Abris Capital Partners, который приобрел контрольный пакет акций «Барвинка» еще в 2008 г., продал свой актив Группе компаний «Евротэк» Михаила Весельского. По данным издания, речь идет о продаже корпоративных прав. Сумма сделки неизвестна

«Проблемы начались у «Барвинка» еще несколько лет назад, — на условиях анонимности сообщил All Retail представитель одного из украинских розничных операторов. — В последние месяцы полки большинства этих магазинов зияли пустотами».

На конец третьего квартала торговая сеть «Барвинок» насчитывала 51 магазин, расположенный в 4 регионах Украины (Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Хмельницкая обл.). При этом более половины объектов находились в собственности ритейлера, а остальные представляли собой арендованные площадки.

ГК «Евротэк», которую связывают с бизнесменом Михаилом Весельским, на конец сентября 2015 г. объединяла сразу несколько торговых сетей — «Фреш», «Арсен», «Квартал», «Союз», Fresh-Market — общим количеством 64 торговые точки, расположенные в 8 областях страны.

«После поглощения сети «Барвинок» компания «Евротэк» войдет в топ-5 продуктовых ритейлеров Украины по числу магазинов и в топ-10 — по суммарной торговой площади», — говорит Игорь Гугля, директор исследовательской компании GT Partners Ukraine. Кроме того, компания Михаила Весельского выйдет в новые регионы — Тернопольскую и Хмельницкую области, причем в г. Тернополь сразу займет одну из ведущих позиций на рынке.

В едином государственном реестре судебных решний фигурирует более 2-х десятков исков от разных компаний-поставщиков к ООО «Барвинок» на сумму 11,968 млн грн. Среди них наиболее значимые иски к ООО «Барвинок» подали: ООО «Баядера логистик» на сумму 1,741 млн грн; ООО «Агросахинвест-2002» на сумму 811 562,63 грн; ООО «Сандора» на сумму 1,123 млн грн; ПАО «Индустриальные и дистрибуционные системы» на сумму 1,006 млн грн.

Источник: allretail.ua

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus