facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Яценюк: Ущерб от эмбарго РФ может составить $600 млн

менеджмент

18.11.2015

285 0

biz.liga.net

Вероятный убыток из-за российского торгового эмбарго для Украины за 2016 год составит $600 млн долларов. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГА.net

«Мы также готовимся к тому, что Россия введет торговые ограничительные меры против Украины. Украина провела свою оценку потерь от введения торгового эмбарго Российской Федерацией. По крайней мере, за 2016 год наша предварительная оценка, что Украина потеряет около $600 млн экспорта в Российскую Федерацию», — отметил он.

Яценюк напомнил, что Украине удалось втрое сократить зависимость от российского рынка. «Если три года назад такая зависимость была в среднем 35%, то сегодня наша зависимость — 12,5%», — сказал он. 

Напомним, ранее сегодня министр экономического развития страны-агрессора Алексей Улюкаев заявил, что РФ введет с 1 января продэмбарго в отношении Украины. 

С 1 января 2016 года вступает в силу экономическая часть Соглашения об ассоциации Украина — ЕС. Россия уже пригрозила, что в таком случае зона свободной торговли (ЗСТ), действующая в рамках СНГ, де-факто прекратит свое существование: поставки части украинских товаров запретят, а на часть установят заградительные пошлины.

В конце октября канцлер Германии Ангела Меркель, подтвердив неизменность намерений о введении свободной торговли между ЕС и Украиной, заявила, что европейские лидеры используют оставшееся до конца года время, чтобы найти с Россией понимание в этом вопросе. 

Источник: biz.liga.net

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus