facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Работники Wal-Mart планируют 15-дневную демонстрацию в связи с низкой зарплатой

менеджмент

17.11.2015

338 0

retaildive.com

 

Служащие Wal-Mart планируют опять устроить протесты в магазинах в Черную пятницу, как и в прошлом году, даже несмотря на попытки ритейлера повысить заработную плату

Демонстранты будут требовать повышения зарплаты до $15 в час. Один из лидеров движения OUR Walmart (Organization United for Respect of Walmart), возглявляемого Объединенным межнациональным союзом рабочих пищевой промышленности и розничной торговли, рассказал, что протест продлится 15 дней, до Дня благодарения. 

День с самыми высокими продажами уже давно стал возможностью для организованных групп работников привлечь внимание к размеру заработной платы и условиям труда в Wal-Mart.

Протесты в Черную пятницу в магазинах Wal-Mart проводятся уже много лет и стали чем-то вроде традиции ко Дню благодарения.

Рабочие таких групп, как OUR Walmart, которая формально не является сама по себе ни объединением, ни профсоюзом, пользуются тем, что в магазины в течение дня заходит рекордное количество покупателей. Это возможность быть замеченными тысячами человек. И популярный торговый день обеспечивает контрастный фон для работников, которые считают, что их заработная плата является недостаточной. 

Протесты также показывают, что Wal-Mart вынуждена обращать внимание на требования работников, несмотря на намеченное повышение почасовой заработной платы в следующем году. Этот шаг обойдется компании в миллиарды долларов, говорится в сообщении Wal-Mart, но даже он по-прежнему не способен обеспечить прожиточный минимум многим работникам.

Компания, которая потратила $1 млрд в этом году на повышение заработной платы до $9 в час, поднимет этот показатель до $10 для сотрудников в феврале следующего года. Менеджеры магазина, которые сейчас зарабатывают $13 в час, получат прибавку до $15 в следующем году.

«Ложные атаки и акции от профсоюзов стали ежегодной традицией в это время года», — отмечает компания в своем заявлении, добавив, что инвестирует $2,7 млрд на повышение зарплат в следующем году.

Источник: retaildive.com

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus