facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

Объем продаж «Хенкель» в третьем квартале вырос на 8,4% — до EUR4,59 млрд

менеджмент

12.11.2015

256 0

www.henkel.com

«Хенкель» демонстрирует рост продаж и прибыли в третьем квартале. Полученные результаты позволили повысить плановые показатели прибыли на 2015 финансовый год

«Несмотря на длительные сложные рыночные условия, компания «Хенкель» продемонстрировала высокие показатели деятельности в третьем квартале. Значительный рост продаж прослеживался во всех бизнес-подразделениях компании, и нам удалось заметно улучшить рентабельность. Благодаря высокому органическому росту продаж на развивающихся рынках доля этого сегмента в общем росте продаж компании вновь оказалась выше среднего показателя. На развитых рынках наблюдалась положительная динамика, особенно благодаря высокой результативности в Северной Америке. В этом регионе наш бизнес растет уже третий квартал подряд», — отметил главный исполнительный директор компании «Хенкель» Каспер Рорстед. 

• Объем продаж вырос на 8,4% — до EUR4,590 млрд (органический рост: + 3.2%)
• Операционная прибыль* увеличилась на 12,3% — до EUR778 млн
• Рентабельность оборота* увеличилась на 0,5 п. п. — до 16,9%
• Прибыль на привилегированную акцию* (EPS) увеличилась на 11,1% — до EUR1,30
• Уверенный рост объема органических продаж на развивающихся рынках: + 6,5%

«Скорректированная операционная прибыль и скорректированная рентабельность оборота достигли рекордных уровней в третьем квартале, а все бизнес-подразделения сообщили об увеличении скорректированной прибыли до вычета процентов и налогов, и скорректированной рентабельности оборота по сравнению с предыдущим годом».

«Высокая результативность по итогам третьего квартала в сложных и меняющихся рыночных условиях показывает нашу способность адаптироваться к сложной экономической среде. Высокая степень реагирования и гибкость по-прежнему остаются для нас ключевыми факторами успеха. В связи с этим мы намерены продолжить наши стратегические инициативы по адаптации, оптимизации и совершенствованию наших структур и процессов в соответствии с меняющимися рыночными условиями».

Источник: пресс-служба компании «Хенкель» в Украине

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus