facebook Подписаться Рассылка от Retail Community
получайте все новости на почту
получайте все новости на почту Подписаться

«Брусничка» опровергает информацию об обысках, озвученную председателем СБУ

менеджмент

02.11.2015

395 0

brusnichka.com.ua

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что правоохранители расследуют дело о многомиллионных хищениях в сети супермаркетов Рината Ахметова. Об этом он сообщил «Украинской правде» со ссылкой на брифинг ГПУ

«Я хочу привлечь ваше внимание к факту, который почему-то остался без внимания. 30 октября текущего года в городе Днепропетровске, то есть за день до широкомасштабной операции, был проведен ряд следственно-оперативных действий, обысков. В частности, по структуре, которая из государственного бюджета украла 26,7 млн грн, а также минимизировала налогов примерно на 500 млн грн», — сказал Грицак.

«Сумма неплохая, если учесть, что речь идет о сети известных супермаркетов под названием «Брусничка». С кем она аффилирована, думаю, вам будет несложно разобраться», — добавил глава СБУ. Как известно, сеть супермаркетов «Брусничка» связывают с донецким олигархом Ринатом Ахметовым. 

В пресс-службе «Бруснички» отмечают, что узнали об обысках из интернета и что в офисе компании 30 октября не проводилось никаких следственно-оперативных действий и обысков. Пресс-служба ритейлера готовит заявление по этому поводу.

В ответ, на запрос Retail Community, относительно озвученных правоохранителями обвинений в адрес сети "Брусничка" в компании сообщили, что «Украинский Ритейл» осуществляет деятельность в соответствии с украинским законодательством, ежемесячно отчисляет налоги и обязательные платежи в бюджеты Украины разных уровней.

"На сегодняшний момент в офисе компании в Днепропетровске, а также в торговых точках сети «Брусничка» каких-либо следственно-оперативных действий не проводилось. К нам не поступали запросы на предоставление информации финансового или какого-либо иного характера от официальных органов. Сеть работает в штатном режиме", - говорится в сообщении пресс-службы «Украинский Ритейл».

 

Поделиться:

Материалы по теме

комментарии

Выполнено с помощью Disqus